
На данный момент, двигатель внутреннего сгорания является основным механизмом, который перерабатывает химическую энергию топлива в механическую работу.
Могут различать такие виды ДВС: поршневой; роторно-поршневой; газотурбинный двигатели.
Из вышеуказанных моторов самое большое распространение получил поршневой двигатель.
Достоинства, которыми обладает поршневой мотор, заключается в: универсальности; небольшой стоимости; возможности быстро запускаться; сравнительно небольшой массе.
Но, также, такие двигатели и имеют недостатки, которые могут быть в: повышенном уровне шума; высокой частоте вращения колен. вала; повышенной токсичности отработавших газов; небольшом прочностном ресурсе.
Также, от того, какое топливо применяется, могут различать как бензиновые, так и дизельные двигатели внутреннего сгорания.
Альтернативным топливом, может считаться природный газ.
Водородный ДВС является более экологичным и применяется для создания электроэнергии на автомобилях с гибридным приводом.
Итак, корпус двигателя включает блок цилиндров, а также расположенную сверху, головку блока цилиндров. Для трансформации возвратно — поступательного перемещения поршней во вращательное движение колен. вала, используется кривошипно-шатунный механ. Механизм газораспределения дает возможности смеси попадать в цилиндр в необходимом количестве, в необходимое время, а также выводит отработавшие газы из цилиндра.
Тех, кого интересует производство антифриза, рекомендуем веб-ресурс www.splast.ru.
Впускная система была разработана для того, чтобы воздух попадал в камеру сгорания, где он дает возможность воспламеняться горячей смеси. Говоря о топливной системе, то ее задача подавать строго дозированное, распыленное топливо, в камеру сгорания.
Система зажигания в двигатели вызывает своевременное воспламенение горючей смеси.
А система смазки позволяет смазывать и охлаждать трущиеся детали в процессе постоянной работы, а также отводить небольшие частицы металла, вырабатывающиеся в ходе износа частей механизмов.
Система охлаждения ДВС охлаждает весь мотор, если этого не будет происходить, то металл расшириться и может произойти процесс остановки двигателя, что повлечет за собой выход из строя всего механизма в целом.
Система предназначенная для выпуска отработавших газов, как ни странно, выводит отработавшие продукты сгорания топливо-воздушной смеси за пределы ДВС.
Система управления двигателем дает возможность всем этим конструктивным механизмам функционировать вместе.
ДВС работает за счет принципа, который получил название – принцип расширения газов. Когда происходит такой процесс, то газы постоянно перемещают поршень в цилиндре, таким образом, вырабатывая полезную энергию. Работа двигателя происходит циклично. За один цикл коленчатый вал оборачивается два раза и включает в себя четыре такта.
Во время движения поршня вниз происходят такты впуск и рабочий ход. Циклы, которые вырабатывают полезную энергию, не совмещены между собой, что позволяет уменьшить показатель вибрации мотора.
Когда происходит такт впуск, то образованная топливно — воздушная смесь, поддается под давлением в цилиндр, при этом впускные клапана открыты, а поршень движется вниз, засасывая в цилиндр эмульсию с воздухом.
Когда закрываются впускные клапана и происходит движения поршня вверх, начинается такт сжатия. При этом, давление резко возрастает.
Такт рабочего хода – один единственный такт, который вырабатывает энергию. В этом такте клапана закрыты, как впускные, так и выпускные, подается искра, которая воспламеняет смесь паров топлива и воздуха, тем самым вырабатывая полезную энергию, за счет которой движется автомобиль.
Такт выпуск охарактеризован открытием выпускного клапана и закрытием впускного. Поршень движется вверх, выталкивая отработавшие газы за пределы цилиндра.
Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал
Интересные статьи по материалам сайта: Особенности автопроката, Присадки для дизельного топлива, КИА РИО – неожиданное появление, Квалифицированные и оперативные услуги по грузоперевозке, Выбор масел для дизельных и бензиновых двигателей