Авто Статьи > Автосправка > Топ самых привлекательных марок авто для угонщиков за 2015 год
Топ самых привлекательных марок авто для угонщиков за 2015 год

Только за первые полгода 2015го в Москве произошло 3523 кражи автомобилей. Описана масса способов борьбы с угонщиками. Например, заказывать только проверенный эвакуатор в вязниках далее, и не вестись на спецпредложения неизвестных фирм. Но лучший способ не потерять авто – понять, как мыслит сам вор? Для этого необходимо проанализировать, когда чаще всего угоняют машины, где и какие марки больше всего интересуют угонщиков. Такую информацию огласила Госавтоинспекция в виде рейтинга часто угоняемых автомобилей за 2015 год в Москве и Санкт-Петербурге. По данным чаще кража происходит ночное время – в 52% случаев, что отнюдь не сулит безопасность машине днем. А больше всего угонов произошло в Южном округе, меньше всего – Зеленоградском.

Рассмотрим десятку самых угоняемых марок автомобилей. На последнем месте Toyota Land Cruiser, которых в столице украли целых 57 штук. Безопасность этой модели на высоте, поэтому их угоном занимаются опытные воры, которые редко попадаются. Mitsubishi Lancer на 9м месте, и его угнали 61 раз. По сравнению с прошлым годом, когда он входил в тройку лидеров, спрос на это авто среди воров упал. Следующая в рейтинге — Honda Civic, которая незаконно поменяла 62 владельца. На 7й ступени Toyota Camry. Как ни странно, этот автомобиль всегда интересовал угонщиков, и в этот раз украдено 65 тойот. Возможно, популярность обусловлена хорошим соотношением цены и качества, тому подтверждение Toyota Corolla на 6м месте рейтинга с 74 случаями угона. Чаще продают этот автомобиль не целиком, а по деталям, что не так сложно и очень выгодно.

А пятерку лидеров начинается с Range Rover Evoque. За 4 года существования этой модели количество ее угонов только растет. Угонщики уже научились совладать с системой безопасности, и в 2015 году произошло 88 краж этого красавца. Ford Focus на четвертой позиции в Москве и на 1й в Санкт-Петербурге. Это не удивительно, так как Россия – один из лидеров продажи этого авто, так что воров, видимо, и совесть за Focus мучает меньше. Именно популярность Hyundai Solaris добавила ее в тройку лидеров по угону – 110 краж. На втором месте Kia Rio – 118 краж. Казалось бы, автомобиль достаточно бюджетный, зачем он ворам? Ответ прост – востребованность его запчастей, на которых можно зарабатывать неприметно и стабильно. И впереди всех по столице и Санкт-Петербургу оказалась любимая всеми Mazda 3 – 157 угонов. Главная причина краж – высокая популярность у покупателей. Есть из чего выбрать — легко украсть – легко продать.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок