Авто Статьи > Автосправка > Какие автомобили предпочитают жители Москвы и области: обзор за январь-май 2015
Какие автомобили предпочитают жители Москвы и области: обзор за январь-май 2015

Аналитическое агентство «Автостат» регулярно проводит обзоры и составляет рейтинги популярности автомобильных концернов. Так в недавно опубликованных данных за первые пять месяцев текущего года можно отметить важную тенденцию: 75% вполне обеспеченных жителей мегаполиса, имеющие возможность купить участок с коммуникациями или загородный коттедж в области приобретали кроссоверы, внедорожники и автомобили В класса. Лидерами по продажам в данном сегменте стали Lada Granta и Hyundai Solaris. По России за этот период реализовано авто В-класса около 233 тыс., а автомобилей сегмента SUV – около 220 тыс.единиц.

Анализ рынка продаж

Лидером выступили автомобили группы ГАЗ, однако подсчет рейтинга проходил с учетом проданной спецтехники данной марки.

Удивительно, но факт: автомобили марки УАЗ попали в рейтинг самых востребованных у жителей области. Данная марка заняла второе место по количеству проданных авто в России.

Отечественная Лада и корейский Kia достойно разделили третье место.

Перестали жители столицы и Московской области интересоваться автомобилями А-класса – почти на 70% снизилась их реализация. По стране за пять месяцев было продано всего 3,5 тыс. автомобилей, среди них преобладали Daewoo Matiz.

Больше чем на 60% упали продажи авто класса С и почти сравнялись с ними по отрицательному рекорду минивэны – практически на 57% отмечено снижение покупательского спроса.

Как не крути, а жизнь за городом предполагает наличие автомобиля, так как добираться на работу, в школы и детские сады хочется с максимальным комфортом, да и сумки с продуктами сильно не поносишь. Поэтому желание осмотреть коттеджные поселки по Симферопольскому шоссе и приобрести в одном из них жилую недвижимость, плюс оставить средства на покупку автомобиля по проведенному социальному опросу могут только 5% жителей столицы. Вот и бытует в народе мнение, что бедные живут в городе и ездят на метро, а богатые – за городом и покупают авто. Но хочется отметить позитивные тенденции: благодаря медленному, но уверенному понижению банковских ставок и цен в рублевом эквиваленте на новые автомо, а также новые программы кредитования на покупку жилья, в ближайшее время будет отмечено возобновление общей потребительской активности. Так что не опускайте руки. Будет вам и авто, и коттедж!

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок