Авто Статьи > Авторынок > Организации управления автомобильным транспортом всеобщего пользования
Организации управления автомобильным транспортом всеобщего пользования

В системе Министерства автомобильного транспорта РФ созданы четыре республиканских хозрасчетных объединения «Центравтотрано», «Югавтотранс», «Уралавтотранс», и «Востокавтотранс», которые руководят расположенными в отдельных республиках, краях и областях, территориальными обществами автомобильного транспорта и подчиненными автотранспортными предприятиями. Кроме этих объединений, в составе министерства действуют на хозрасчетной основе главные автотранспортные управления — «Главленавтотрано», «Главмособлавтотрано» (только грузовые АТП), «Главкраснодаравтотранс» и несколько специализированных по видам перевозок главков и объединений. Тех, кого интересует замена втулок стартера, рекомендуем сайт www.genstar.com.ua.

Кроме автотранспортных предприятий и управляющих ими органов, в состав министерств автомобильного транспорта входят специализированные авторемонтные предприятия, станции технического обслуживания, заводы по производству гаражного и другого специального оборудования, транспортно-экспедиционные, научно- исследовательские и проектно-конструкторские организации.

В составе республиканских министерств автомобильного транспорта, как было сказано выше, существуют отраслевые управления или главные управления, в том числе главные пассажирские управления по организации пассажирских перевозок.

В аппарате Министерства автомобильного транспорта РФ организовано Главное пассажирское управление. Оно руководит отделами и службами пассажирских перевозок республиканских территориальных объединений, территориальных главных управлений и территориальных транспортных управлений. В составе Минавтотранса РФ организованы Главное управление международных сообщений — «Совтрансавто», занимающееся в том числе и международными пассажирскими перевозками, и объединение «Межавтовокзал», занимающееся междугородными автомобильными перевозками.

Главное пассажирское управление Минавтотранса РФ ведет работу по двум основным направлениям: проводит единую техническую политику в организации пассажирских перевозок и осуществляет общее руководство по выполнению государственного плана пассажирских перевозок.