Авто Статьи > Эксплуатация > Условия эксплуатации
Условия эксплуатации

Условия нормативной эксплуатации автомобилей обычно разделяют на 3 группы: природно-климатические, дорожные и транспортные. К транспортным условиям эксплуатации для пассажирских автомобилей относят:
дальность перевозок — расстояния, на которые перевозят пассажиров;
режим работы — время пребывания автомобиля и на рейде, средний суточный пробег, число дней работы и году, средний годовой пробег, равномерность перевозок по времени суток, дням недели, месяцам, организация работы водителей;
вид маршрутов;
условия хранения (в закрытом помещении или безгаражное), технического сервиса и ремонта автомашин (централизованное или рассредоточенное).

Дорожные условия характеризуются следующими факторами: разрешенной нагрузкой на ось автомобиля, максимально допустимой массой автомобиля (автопоезда);
рельефом местности — равнинная, холмистая, горная;
элементами профиля и плана дорог — наибольшими продольными уклонами (их частотой, протяженностью), извилистостью дороги в плане, шириной проезжей части, числом полос и другими параметрами, определяемыми нормативами для дорог различной технической категории;
интенсивностью движения — средней годовой, суточной, часовой;
плотностью движения по часам суток, а также по дням недели, характером движения (одиночное, в потоке), видом движения (внегородское, городское, внедорожное);
стабильностью состояния проезжей части дорог, зависящей от заснеженности в зимнее время, а на фунтовых и дорогах с покрытием переходного типа затрудненностью движения в сезон дождей, весенний и осенний период. Природно-климатические погодные условия зависят от зон холодного, жаркого, высокогорного и умеренного климата, различающихся в главными температурами атмосферного воздуха, и равным образом рядом остальных особенностей.

Тем, кого интересует где приобрести запчасти опель в Белгороде, рекомендуем веб-ресурс daewoo31.ru. Запчасти для Opel (Опель) различных моделей по доступным ценам можно купить в этом интернет-магазине.

Кабины водителей и салоны для пассажиров автомобилей, предназначенные для перевозок в зоне жаркого климата, комплектуются усиленными системами охлаждения замкнутого типа и вентиляции, сочетающимися с повышенной герметизацией и теплоизоляцией. Узлы автомобилей должны иметь повышенную пылезащиту и коррозионную стойкость. Шипы, все резинотехнические и полимерные изделия необходимо выполнять термостойкими. Эксплуатационные материалы должны быть рассчитаны на работу при повышенных температурах. Автомобили окрашивают в светлые цвета.

Для эксплуатации в высокогорной местности необходимы специальные конструкции автомобилей с высотной корректировкой систем питания двигателя, оптимальным подбором передаточных отношений в трансмиссии, специальным устройством тормозных механизмов замедлителей и др.

Зона умеренного климата «1» занимает 6,8 млн. км., т. е. 30,3 % от всей территории РФ. В ней сосредоточена доминирующая часть автопарка нашей страны, вследствие этого, все выпускаемые стандартные автомобили конструктивно наиболее приспособлены к перевозкам на территории этой зоны.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок