Авто Статьи > Эксплуатация > Подвижной состав пассажирского автомобильного транспорта
Подвижной состав пассажирского автомобильного транспорта

Для обследования пассажиропотоков при управлениях (объединениях) пассажирского автотранспорта создают лаборатории, оснащенные соответствующим оборудованием. Пассажирский автомобиль, предназначенный для перевозки 9 и более чел., считая водителя, называют автобусом.

Автомобили с двигателями, работающими на газе, пока распространены недостаточно. Двигатель, работающий на газе, является перспективным для легковых автомобилей и автобусов малой и средней вместимости. Одним из перспективных газовых топлив может стать водород (экологически чистый по составу отработавшего газа).

Тем, кого интересует где купить автомобили KIA в Тольятти, рекомендуем перейти на сайт компании АЛЬМАКС-КИА. Здесь представлен полный модельный ряд автомобилей KИA.

Автомобили с дизельными двигателями имеют преимущественное распространение на многоместных автобусах. Дизельный двигатель более экономичен и менее токсичен по сравнению с карбюраторным, работающим на бензине. Доля дизельных автомобилей в нашей стране увеличивается. В перспективе дизельные двигатели будут применяться на автобусах большой и особо массивной вместимости, а со временем — и на легковых автомобилях.

Автомобили с газотурбинными двигателями пока не получили большого распространения, В перспективе они могут применяться на автобусах особо массивной вместимости, предназначенных для междугородных перевозок.

Автомобили с электрическими двигателями — это, прежде всего легковые автомобили и автобусы особо маленькой вместимости, в основном работающие в городах. Их преимущества: неслышность, отсутствие отработавших газов, хорошая динамика. Основные недостатки — малый радиус действия без подзаряда аккумуляторов (около 100 км) и внушительная собственная масса из-за высокой массы аккумуляторных батарей (78— 129 % к полезной нагрузке). В перспективе по мере совершенствования аккумуляторных батарей электрические автомобили будут вытеснять легковые автомобили с карбюраторными двигателями и автобусы особо маленькой вместимости, работающие в городах.

По доступности автомобили подразделяют на магистральные (с ограниченной проходимостью) для движения по дорогам (в том числе и по сельским) и автомобили высокой или повышенной проходимости, каковые могут работать в нелегких дорожных условиях и по относительному бездорожью.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок