Авто Статьи > Автоновости > Городские пассажирские перевозки
Городские пассажирские перевозки

Легковые автомобили используют в виде автомобилей-такси, служебных, прокатных и автомобилей индивидуального пользования. Поездка в легковом автомобиле предоставляет пассажиру повышенный комфорт и сокращает затраты времени на передвижения.

В нашей стране придается большое значение развитию общественных видов пассажирского транспорта городов. Большинство пассажиров (в том числе и имеющих собственные автомобили) для поездок по городу делает выбор в пользу общественного пассажирского транспорта. Тех, кого интересует авто выкуп автомобилей Skoda, рекомендуем сайт autovikup.info.

Ниже приводятся некоторые показатели, характеризующие развитие междугородных автобусных транспортировок. Перевозки пассажиров легковыми автомашинами в РФ разделяются по видам: перевозки на автомобилях-такси (таксомоторные), на служебных, прокатных и автомобилях личного пользования. Строгому учету поддаются только перевозки пассажиров автомобилями-такси. Представление о работе других видов легковых автомобилей можно получить только косвенно.

Таксомоторные перевозки получают все большее развитие. В одиннадцатой пятилетке среднегодовое число перевезенных пассажиров достигло 1,4 млрд. чел., среднесуточный пробег легкового автомобили-такси достиг примерно 270 км. Большинство крупных городов нашей страны в достаточной мере насыщено легковыми автомобилями-такси и в основном обслуживаются удовлетворительно.

Парк служебных легковых автомобилей в РФ достаточно велик и имеет тенденцию к сокращению также постепенная замена служебных автомобилей среднего литража на более экономичные малолитражные, в основном семейства «Москвич» и «Жигули». Для сокращения численности водителей-профессионалов, работающих на «персональных» автомобилях, проводится работа по привлечению к вождению указанного автомобиля должностного лица, пользующегося им.

Парк прокатных автомобилей постепенно увеличивается, совершенствуются и формы проката автомобилей. Организуется прокат легковых автомобилей для инвалидов войны и труда на период постановки в техническое обслуживание и ремонт принадлежащих им автомобилей.

В РФ в начале 70-х годов резко увеличилось производство легковых автомобилей и насыщение страны легковыми автомобилями индивидуального пользования. Рассматривать типаж автомобилей личного пользования следует исходя из основного их назначения и экономических затрат на производство и эксплуатацию (расход металла, топлива, трудовых и других ресурсов). Проявляя заботу о развитии личного автомобилепользовання, направляя усилия на обеспечение оптимального сочетания индивидуального н общественного транспорта. Советское государство исходит из необходимости опережающего развития общественных видов пассажирского транспорта.

Отдается предпочтение легковому автомобилю личного пользования главным образом для целей отдыха, туризма, поездок культурно-бытового. Для передвижения в городе следует отдавать предпочтение развитию общественного транспорта, который должен обеспечивать надежность, необходимую комфортность поездки и сравнительно небольшие затраты времени на передвижение.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок