Авто Статьи > Автоновости > Комиссии по дорожному движению
Комиссии по дорожному движению

Обязанностями комиссии по дорожному движению, в соответствии с которыми комиссия должна обладать правом использования средств в пределах предоставляемого ей фонда, являются координация деятельности по организации дорожного движения, осуществление мер по обучению участников дорожного движения, наблюдение за подготовкой и опубликованием отчетов о подробном состоянии движения дорожного потока, рассмотрение претензий, касающихся проблем дорожного движения, и построение рекомендаций для законодательного органа города, инженера городской службы дорожного движения, начальника отдела дорожной полиции и для других официальных лиц города, о маршрутах и средствах улучшения обстоятельств движения, установления и контроля за соблюдением режимов и правил дорожного движения. Тех, кого интересует шторки на авто, рекомендуем сайт towbar.pro.

Деятельность, осуществляемая подразделениями дорожной полиции, неодинакова в различных городах, но осуществляется в трех основных направлениях: регулирование движения для упорядочения пропуска транспортных потоков по дорожной сети, расследование ДТП, задержание и предупреждение нарушителей, выполнение этих обязанностей не требует самостоятельных подразделений.

Непрактично иметь одно официальное подразделение для расследования ДТП, другое — для регулирования движения и третье — для надзора правил. Поскольку время и место дорожно-транспортных происшествий непредсказуемы, функции регулирования движения и контроля за соблюдением правил не могут быть разделены. Любой сотрудник полиции может быть почти в любое время выполнение любой из этих трех функций. На месте ДТП он может практически одновременно, и проводить расследование, и направлять движение, и выявлять виновных в нарушении правил. Важно, чтобы полиция, прокуратура и суды по делам о ДТП и нарушениях правил движения действовали унифицировано исходя из всеобщих целей.

Работа специалиста по системе дорожного движения способна повлиять на функции полиции. Благодаря хорошему оснащению улиц техническими средствами организации движения может быть высвобождено и переведено для несения патрульной службы или выполнения других обязанностей определенное количество полицейских-регулировщиков. Обычно между службой организации движения и дорожной полицией складывается тесное сотрудничество, основанное на общем понимании закономерностей дорожного движения. Ясно, что существуют физические границы пропускной способности дорог, за пределы которых нельзя выйти, несмотря ни на какое воздействие со стороны органов поддержания порядка. Тем не менее, без подкрепления административными мерами средства регулирования движения неэффективны. Инженер дорожного движения получает от полиции данные о ДТП, на основании которых он разрабатывает соответствующие мероприятия.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок