Авто Статьи > Автоновости > Правила и режимы дорожного движения
Правила и режимы дорожного движения

Сотрудничество инженеров городских служб, связанных с планированием дорожного движения. Тесное сотрудничество профессиональных групп крайне важно при разработке любой программы развития городской транспортной системы. В соответствии с рекомендациями «Планирование городского движения» эта координация должна осуществляться в городах с населением более 50 тыс. чел. При условии выполнения специалистами определенных функций в рамках порученных им участков работы и имеющихся полномочий существует возможность для совместных действий в таких областях, как сбор и анализ данных, разработка и осуществление программ.

Функции контроля за соблюдением правил и режимов дорожного движения. Как в городах, так и в сельской местности администрация, ответственная за осуществление программ развития транспорта, стремится достичь трех целей: создать наилучшую при имеющихся ресурсах дорожно-транспортную систему; добиться эффективного практического использования этой системы; добиться соблюдения участниками дорожного движения и другими лицами правил, обеспечивающих оптимальное функционирование системы.

Первая цель достигается: планированием, проектированием, строительством и эксплуатационным обслуживанием инженерных устройств. Вторая цель достигается управлением дорожным движением Достижение третьей цели обеспечиваться работой по контролю за соблюдением правил, осуществляемой полицией судебными органами.

Правила и режимы дорожного движения разрабатываются для того, чтобы предоставить возможность использования транспортной системой возможно большего количества участков движения на основе принципов рассредоточения их во времени и пространстве Поэтому функция контроля или надзора за соблюдением правил является важной частью программ организации дорожного движения как в городах, так и в сельской местности.

Деятельность по надзору за дорожным движением обычно бывает целенаправленной в отношении места и времени ее осуществления, а также вида нарушений, против которых она направлена. Требуемая целенаправленность и точность действий дорожной полиции обусловливает необходимость ее хорошей общей и профессиональной подготовки. В большинстве полицейских управлений имеются отдельные подразделения дорожной полиции. Наблюдается тенденция разделения функций между штабными и оперативными подразделениями. Все больше используется труд женщин на таких работах, как контроль за соблюдением правил стоянки транспортных средств и перехода проезжей части пешеходами, эксплуатация средств связи и ведение отчетности.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок