Авто Статьи > Автоновости > Координация деятельности дорожного движения
Координация деятельности дорожного движения

На уровне районов или на провинциальном уровне все инженерные аспекты работы, как правило, сосредоточиваются в управлении или отделе дорог. Координация осуществляется поэтому самим начальником отдела. Однако при этом по-прежнему необходимо взаимодействие между указанным управлением (отделом) и подразделением полиции, занимающимся административной практикой и службой выдачи водительских удостоверений. В некоторых штатах координация обеспечивается в настоящее время созданием транспортных управлений. Во многих штатах координация достигается через официально существующие комиссии до безопасности дорожного движения или координационные комитеты. В других штатах координация базируется на личной или добровольной основе.

Координация в городах. Усилия по координации работы на городском уровне предпринимаются в различных формах. В основном координационная работа выполняется:

— официальными представителями власти, лично отвечающими за выполнение некоторых аспектов общей программы;

— лидерами представляющими население и деловые круги, официальными лицами и общественными лидерами совместно.

Обычно такие комитеты или комиссии располагают лишь совещательными правами. В основном они занимаются координацией деятельности по организации дорожного движения, а также помогают в распространении знании, касающихся безопасности движения, и содействуют осуществлению надзора за дорожным движением и административной практикой. Рекомендации в Типовом постановлении о дорожном движении. В Типовом постановлении о дорожном движении содержится следующая рекомендация о создании комиссии для координации работ.

Комиссия по дорожному движению — полномочия и обязанности

Настоящим предусматривается создание комиссии по дорожному движению, члены которой не получают специального содержания. Комиссия состоит из инженера городской службы дорожного движения, начальника полицейского управления или по его усмотрению и в качестве его представителя начальника отдела дорожной полиции, председателя транспортного комитета городского совета, одного представителя от конторы главного инженера юрода, одного представителя городской прокуратуры, а также из такого числа официальных лиц и представителен общественных организации, которое будет определено мэром. Председатель комиссии должен назначаться мэром и может быть им же смещен с занимаемого поста.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок