Авто Статьи > Автоновости > Подготовка кадров в области дорожного движения
Подготовка кадров в области дорожного движения

Хотя работа по обеспечению безопасности дорожного движения велась и ранее, четкие требования в этом отношении впервые введены законом о безопасности движения от 1966 г Выполнение этих требований в штатах является условием получения ими федеральных фондов, выделенных на указанные цели. Для реализации стандартов и требований закона 1966 г. нужны квалифицированные кадры.

В сфере организации дорожного движения не хватает как инженеров, так и техников. По данным Института автодорожных инженеров в дополнение к ныне работающим в этой области 7500 специалистам США требуется еще 1900 инженеров дорожного движения. Нехватка техников достигает еще больших размеров вследствие того, что существует мало возможностей получить соответствующую подготовку. Наличие хорошо подготовленных техников и их правильная расстановка позволяют инженеру дорожного движения уделять больше времени творческой работе.

Тех, кого интересует официальный дилер Hyundai в Москве, рекомендуем ссылку Автоспеццентр Внуково отзывы, на сайт ratingsalon.ru. Отзывы автовладельцев могут помочь узнать больше об опыте эксплуатации, обслуживании автомашин, достоинствах и недостатках.

Инженер службы дорожного движения — это человек, имеющий техническую подготовку и работающий самостоятельно.

Требования к его квалификации приведены в одном из документов:

«Инженер по организации дорожного движения—это профессиональный специалист, несущий ответственность за упорядоченное и безопасное движение транспортных средств на улицах и дорогах. Он должен иметь основательную подготовку в области математики, физических наук и инженерного проектирования. Для того чтобы быть готовым к выполнению указанных обязанностей, он должен иметь по меньшей мере степень бакалавра технических наук. От все большего и большего числа специалистов, занятых в критически важных областях, требуется получение степени магистра технических наук. В дополнение к официальной подготовке инженер по организации дорожного движения должен иметь достаточный профессиональный опыт и удовлетворять определенным требованиям в качестве зарегистрированного профессионального инженера».

Инженер службы дорожного движения отвечает за разработку полной системы дорожного движения в административной единице, за осуществление долгосрочных программ, за социальные аспекты программы организации движения и за руководство службой дорожного движения.

Молодые инженер дорожного движения и техник службы дорожного движения часто имеют дело с повторяющимися задачами, включающими сбор и анализ данных, а также подготовку всесторонних рекомендации, касающихся улучшения условий движения на сложных и опасных участках дорог.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок