Авто Статьи > Автосправка > Местные средства регулирования движения
Местные средства регулирования движения

Местные власти в соответствии со своей юрисдикцией должны устанавливать и обслуживать такие технические средства регулирования правил дорожного движения на подведомственных им дорогах, которые они сочтут необходимым для реализации положений данного закона или местных постановлений и дорожном движении и в целях регулирования предупреждения и направления движения. Все такие средства должны соответствовать Руководству и спецификациям, действующим в районе. Факультативно выборные местные органы должны выполнять функции, указанные в предшествующем параграфе, под руководством и контролем дорожной комиссии района. Тех, кого интересует грузоперевозки Воронеж, рекомендуем сайт gruzovue-perevozki.su.

Право ограничивать пешеходный поток через улицы

Уполномочиваются местные органы власти путем постановлении, а дорожная комиссия штата путем установки соответствующих средств регулирования правил движения запрещать в пределах своей юрисдикции пешеходам переходить любые улицы в деловых районах и определенные дороги во всех местах, за исключением переходов.

Право закрывать не обозначенные переходы

Дорожная комиссия района и местные органы власти в пределах их юрисдикции после проведения обследований представителями службы дорожного движения могут запрещать пешеходам пользоваться не обозначенным переходом или вводить порядок, при котором пешеходы должны уступать преимущественное право движения транспортным средствам. Такие ограничения приобретают силу только после установки соответствующих технических средств регулирования.

В общие обязанности инженера городской службы дорожного движения должны заключаться в решении вопросов, связанных с установкой, наладкой и обслуживанием технических средств регулирования потока дорожного движения, в проведении технического анализа ДТП и в разработке мер по их устранению, и изучении условий дорожного движения, в планировании дорожного движения на улицах и дорогах города, в совместных действиях с другими городскими официальными лицами, направленных на разработку путей и средств улучшения условий движения, и в реализации дополнительных прав и обязанностей, налагаемых городскими постановлениями.

Регулирование движения в чрезвычайных или в особых условиях

А. Этим уполномочивается начальник полиции с одобрения инженера городской службы дорожного движения вводить правила и предписания, необходимые для реализации законоположений о дорожном движении, а также вводить и обеспечивать выполнение временных или экспериментальных правил и предписаний в связи с возникновением чрезвычайных обстоятельств или особых условий. Никакие временные или экспериментальные правила не могу і сохранять силу в течение более чем 90 дней.

Б. Инженер городской службы дорожного движения имеет право проводить испытания технических средств регулирования потока движения в реальных условиях городского движения.

В. Начальник полиции может санкционировать временную установку средства регулирования движения, когда этого требуют чрезвычайные обстоятельства. Начальник полиции должен уведомить инженера городской службы дорожного движения об этих мерах сразу же, как только это станет практически возможным.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок