Авто Статьи > Автосправка > Право определять главные дороги и неравнозначные пересечения
Право определять главные дороги и неравнозначные пересечения

Дорожная комиссия на дорогах района (и округа) и местные органы власти на дорогах, находящихся под их юрисдикцией, могут устанавливать знаки «Проезд без остановки запрещен», «Пересечение с главной дорогой» или другие технические средства, выделяющие главную дорогу или обозначающие перекресток, на котором движущиеся по одной пли нескольким дорогам транспортные средства должны уступать дорогу или останавливаться и уступать дорогу другим транспортным средствам при въезде на этот перекресток.

Параграф оставляет местным властям полное право определять количество о размещение всех средств регулирования движения на дорогах, находящихся в их ведении, требуя лишь того, чтобы все эти средства отвечали Руководству и спецификациям, принятым в районе. Факультативный параграф, если он будет принят, отдаст комиссии района право направлять и контролировать местные органы власти в отношении количества и размещения подлежащих установке средств регулирования. Это может вызвать представителей властей, хотя известно, что в некоторых случаях местные власти, имея «свободные руки» в этом вопросе, устанавливают такое количество регулирующих знаков и сигналов, что это без нужды задерживает движение и провоцирует водителей не соблюдать правила.

Отсутствие единообразия действующих законов и постановлений является источником неудобств и затруднений для пешеходов и водителей. Имея в виду эту проблему, Типовое постановление о дорожном движении для муниципалитетов и Единый дорожили кодекс, предназначенный для районов, разработаны в расчете на принятие их всеми административными единицами.

Инженер городской службы дорожного движения

Этим учреждается ведомство инженера городской службы дорожного движения Инженер городской службы дорожного движения должен иметь необходимую квалификацию и должен при назначении наделяться правами и обязанностями, предусмотренными этим постановлением и городскими постановлениями о дорожном движении.

(Альтернативный вариант). Этим учреждается ведомство инженера городской службы дорожного движения. Данный (городской инженер) должен выполнять функции инженера городской службы дорожного движения в дополнение к другим своим функциям и должен обладать правами и обязанностями в области дорожного движения, предусмотренными этим постановлением.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок