Авто Статьи > Авторемонт > Типичный окружной дорожный отдел
Типичный окружной дорожный отдел

Такие отделы в действительности могут превосходить по своим размерам небольшие отделы штатов или городские отделы. По-видимому, по мере роста численности населения, проживающего в пригородах, все большее и большее число округов будут создавать специальные подразделения службы дорожного движения.

Городские организации. Встречается множество вариантов организационной структуры городских служб дорожного движения. Это объясняется широкими различиями в численности населения, размерах и географических особенностях городских. Тех, кого интересует автосигнализация StarLine A63, рекомендуем сайт интернет-магазина www.audioparts.ru.

В данной схеме отдел организации дорожного движения занимает равное положение с другими важными отделами, такими, как отдел общественных работ, пожарная служба и полиция. Этот отдел несет полную ответственность и руководит всеми инженерными аспектами, связанны с обслуживанием дорожного движения Установка и обслуживание светофоров и осветительных устройств осуществляются отделом общественных работ в соответствии со спецификациями и техническими условиями, разработанными отделом организации дорожного движения. В некоторых крупных городах служба дорожного движения выполняет такие работы собственными силами

В этом случае служба обычно отвечает за планирование дорожного движения, геометрическое проектирование, установку и обслуживание технических средств регулирования дорожного движения. Инженер службы дорожного движения определяет также необходимость установки светофоров и готовит планы их размещения Расчет программ работы светофорной сигнализации также входит в обязанности службы дорожного движения, хотя ее обслуживание может выполняться другим подразделением отдела общественных работ.

В 90% городов с населением более 100 000 чел. имеется один или инженеров службы дорожного движения. Имеются также данные о том, кто из официальных представителей отвечает за службу дорожного движения в менее крупных городах. В исследование были включены только города 10—50 тыс. чел. Лишь 7% городов сообщили, что за деятельность, службы отвечает инженер дорожного движения. Свыше 60% лиц, приславших сведения, сказали, что они либо официально зарегистрированы в качестве инженеров, либо имеют законченное инженерное образование, либо имеют и образование, и официальную регистрацию. Фактическая доля таких специалистов может быть несколько большей, так как многие города не ответили на представлении таких данных.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок