Авто Статьи > Автосправка > Закон о чистоте воздуха для Калифорнии
Закон о чистоте воздуха для Калифорнии

Стандарты на степень загрязненности воздуха начали вводиться Федеральным правительством начиная с 1965 г. на основании всех полномочий, предоставленных ему Законом по чистоте воздуха от 1965 г., принятым конгрессом США. Стандарты на состав выхлопных газов машин были введены в действие в 1968 г. для новых моделей машин. С тех пор федеральные стандарты становились все более строгими. Целью ограничений было снизить содержание в выхлопных газах углеводородов и окиси углерода на 90% к 1975 г. по сравнению с содержанием этих веществ по стандарту 1970 г. и снизить содержание окислов азота на 90% к 1976 г. по сравнению с содержанием этих веществ для моделей автомобилей выпуска 1971 г., не имеющих устройств для снижения содержания окислов азота. Тех, кого интересует тюнинг тойота ленд круизер прадо, рекомендуем сайт prado-tuning.ru.

Закон о чистоте воздуха для Калифорнии включал в себя величину содержания окиси углерода по стандарту 1970 г., равную 14,3 г/км, по сравнению с 34,0 грамма на милю для Соединенных Штатов. Принятый в 1971 г. стандарт на содержание окиси азота 4,0 грамма на милю не будет применяться до 1973 г.

Другие законодательные меры по стандартам на загрязнение воздуха были приняты в провинции Онтарио, Канада и канадским правительством. В целом, стандарты, принятые канадским правительством, соответствуют стандартам, установленным в Соединенных Штатах.

Эффективность стандартов по отработавшим газам. Предполагается, что стандарты на отработавшие газы резко уменьшат загрязнение воздуха всеми источниками. Целью этих стандартов является снижение содержания углеводородов на 97% и углерода на 96% в отработавших газах автомобилей выпуска 1975 г. Стандарты требуют к 1976 г. снижения содержания окиси азота на 92%.

В результате введения контроля за отработавшими газами существующих моделей автомобилей снизилось поступление углеводородов в окружающую среду на 80%, углерода на 70% на автомобилях, проданных в Калифорнии и на 25% окиси азота по Соединенным Штатам. Поскольку автомобили создают основную часть загрязнения, то предполагается, что стандарты на отработавшие газы значительно улучшат положение.

Как результат законодательных актов, принятых в середине 60-х годов, уровни атмосферного загрязнения будут снижаться в начале 75-х годов Однако это снижение в дальнейшем приостановится, если не будут введены более строгие ограничения, предлагаемые в настоящее время, так как все количество автомобилей будет увеличиваться, как и величина выброса загрязняющих веществ другими источниками.

Если требования стандартов на выбросы загрязняющих веществ автомобилями будут удовлетворяться в 1975 г, то дальнейшее снижение загрязненности воздуха окажется возможным. Ожидается, что величина выбросов загрязняющих веществ снизится до ожидаемого уровня.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок