Авто Статьи > Эксплуатация > Факторы воздействия автомобильного транспорта
Факторы воздействия автомобильного транспорта

Хотя положительное влияние транспортных сооружений превышает их отрицательное воздействие, обе эти стороны всегда должны учитываться. Не может быть никакого сомнения в том, что автомобильный транспорт сыграл главную роль в экономическом развитии США и многих других наций во всем мире. Однако для данного обсуждения важно обратить особое внимание на негативные стороны и напомнить инженеру-практику автомобильного транспорта, что общественность наиболее остро реагирует именно на отрицательные воздействия любых мероприятий.

Можно перечислить отдельные отрицательные моменты воздействия развития автомобильного транспорта. Некоторые из них временны, например процесс сооружения дорог, который может вызвать эрозию почвы и заиливание естественных водных потоков. Другие имеют более постоянную природу, происходящая изо дня в день перегруженность существующих улиц и дорог, в результате чего происходят заторы, задержки в движении и возникает опасность несчастных случаев.

Тем, кого интересуют запчасти на спецтехнику, рекомендуем веб-ресурс компании TOO «ATTM Group», которая реализует запчасти на спецтехнику от лидирующих производителей КНР.

Вторичным явлением такого напряженного транспортного движения может явиться стимулирование такого характера застройки территории, который может оказать отрицательное воздействие на использование соседних земель, а также создать проблемы, связанные с движением потока транспортных средств по автодорогам.

Автомагистрали и главные улицы городов как зоны, опасные с точки зрении ДТП. Дорожно-транспортные происшествие нельзя рассматривать как «загрязнение» в обычном смысле слова, хотя они представляют явную опасность для общества Установлено, что дорожно-транспортные происшествия, происшедшие на улицах и дорогах в 1999 г., обошлись в 19,4 млрд. долл. в виде материальных потерь и потерь производительного времени. В течение этого года в автомобильных авариях погибло 56 600 чел. Большую часть человеческих страданий и материальных потерь можно было улучшением конструкции автомобилей и дорожных сооружение осуществлением программы обеспечения безопасности и других способов предотвращения ДТП.

Наибольшее количество ДТП оказалось сконцентрированным на основных транспортных магистралях и главных улица городов. Было подсчитано, что в 1972 г. в США 56 600 случаев из общего числа 117 000 смертельных исходов и 2,1 млн. из общего числа 11,5 млн. случаев ранений, ведущих к нетрудоспособности, произошло на автомобильном транспорт. Это налагает большую ответственность на профессии, связанные с автомобильным транспортом, и дает им благоприятную возможность добиться улучшен в этой области. Повышение безопасности на улицах и дорогах может привести к значительному уменьшению ранений и потерь человеческих жизней.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок