Авто Статьи > Эксплуатация > Загрязняющие вещества
Загрязняющие вещества

С 1965 г основные усилия направлены на уменьшение уровня загрязненности воздуха, вызываемого автомобильными двигателями. Эти усилия впервые были предприняты в Калифорнии в качестве реакции на плотный смог, возникший в районе Лос-Анджелеса в начале 65-х годов. С того интенсивная работа в национальном масштабе в направлении создания устройств, снижающих загрязненность воздуха, которые могли бы способствовать уменьшению выбросов в атмосферу выхлопных газов двигателей, паров топлива и газов, прорывающихся через различные отверстия. Тех, кого интересует квадроцикл купить недорого, рекомендуем сайт keramamoto.ru компании КерамаМото. Здесь самые дешевые квадроциклы Polaris в Екатеринбурге. Данные квадроциклы сочетают в себе высочайшее качество деталей, материалов, отменный дизайн и высокую проходимость.

Для того чтобы оценить то влияние, которое эта техника сможет оказать на очистку выхлопных газов машин, необходимо рассмотреть стандарты на состав выхлопных газов, которые были разработаны Министерством здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США и недавно Управлением защите окружающей среды для обеспечения качества воздуха, необходимого сохранения здоровья людей. Если требования этих стандартов будут удовлетворяться, то выбросы окиси углерода для одних и тех же скоростей движения автомобилей будут составлять приблизительно одну седьмую от того количества, которое имело место ранее. Количество выбросов углеводородов, приходящееся на одну милю пробега автомобилей, после 1975 г. будет равно одной десятой от величины этих выбросов до 1968 г. для тех же скоростей движения. Количество окислов азота будет уменьшено с 0,72 до 0,2 г/км, или до одной трети от уровня, существовавшего до 1968 г.

Типовые источники шума. В данном разделе рассматриваются в первую очередь те шумы, которые вызываются работой наземных транспортных средств, и сравниваются уровни шумов, обычных для нашего непосредственного окружения. Уровни показывают относительную его громкость, имеющую место при работе различных его источников, и воздействие шума на психику человека и влияние на состояние его слухового аппарата.

Степень загрязненности и факторы, обусловливающие ее, чрезвычайно разнообразны. Следовательно, приведенные выше статистические данные не могут в одинаковой мере относиться ко всем районам мира. Благодаря низкому уровню развития индивидуального транспорта в большинстве развивающихся стран он еще не стал главной причиной загрязненности атмосферы. Дым, летучая зола, пыль и т д. состоят из твердых и жидких частиц, поднявшихся с воздух. Они могут оседать на поверхность земли или долго оставаться во взвешенном состоянии, загрязняя одежду и окна, рассеивая свет и способствуя проникновению ядовитых газов в легкие. Эти загрязнители образуются из топлива, строительных материалов, при работе автомобильных двигателей и плавильного оборудования.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок