Авто Статьи > Эксплуатация > Уровни загрязненности транспортных коридоров
Уровни загрязненности транспортных коридоров

Имеется большое количество исследований, касающихся уровня окиси углерода на скоростных автострадах и автомагистралях. Для человека, находящегося в течение 8 ч в спокойном состоянии не считается опасным содержание окиси углерода в воздухе, достигающее 80 млн.единиц. Уровень содержания окиси углерода в транспортном коридоре, как показано в нормативах, обычно не превышает указанной допустимой величины, хотя этот уровень и значительно выше, чем содержание окиси углерода в целом для города.

Концентрация окиси углерода на скоростных автострадах колеблется от 12 до 26 млн в то время как для главных улиц города эти величина достигает от 20 до 33 млн. В атмосфере улиц центра города и его главных транспортных артерий содержится в основном такое же количество окиси углерода. Основной причиной колебании максимальных величин концентрации окиси углерода являются различные условия вождения и различная интенсивность движения транспортных средств. Тех, кого интересует мобильный шиномонтаж, рекомендуем сайт mounting-best.ru.

Уровень загрязненности воздуха автомобильным транспортом в зависит от времени суток. Загрязненность воздуха в сильной степени зависит от режима работы автомобильного транспорта, времени суток и атмосферных условий в пределах городской территории В некоторых городах пиковые значения в содержании окиси углерода очень близко совпадают но времени с моментом достижения интенсивности движения автомобильного транспорта в часы пик, в других городах такой зависимости не наблюдается.

Почасовое изменение интенсивности движения автомобильного транспорта въезжающего в центральную деловую часть города Лос-Анджелеса и покидающего его, и концентрация двуокиси азота и углерода в атмосфере в этой же зоне в соответствующие часы. Максимальное содержание обоих указанных загрязняющих веществ отмечается между 7-30 и 8-00 утра. Уровень концентрации их достигает значении 15 и 18 млн. соответственно. Затем уровень концентрации их падает в течение последующих часов (для двуокиси азота — до величины, равной только 1-2 млн. этого периода имеется тенденция к разложению двуокиси азота лучей). Уровень содержания двуокиси азота вновь повышается к вечеру: концентрация окиси углерода снижается до величины 10 млн. приблизительно к 2 ч дня, и затем постепенно возрастает до 12 млн., и этот уровень с небольшими изменениями поддерживается в течение всех вечерних и ночных часов до следующих утренних часов пик.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок