Авто Статьи > Эксплуатация > Влияние загрязненности воздуха
Влияние загрязненности воздуха

Влияние загрязненности воздуха не может быть точно оценено даже для отдельных мест. Проведенные недавно оценки дали только для одних Соединенных Штатов. Ежегодные потери урожая и цветов на сумму около 500 млн. долл.

Недавние исследования показали, что если бы загрязненность воздуха в основных городах была уменьшена на 50%, то смертность от легочных заболеваний уменьшилась бы на 25%. Тех, кого интересует где купить фронтальный погрузчик, рекомендуем сайт http://russ-import.ru/ компании «РусИмпорт», которая специализируется на продажах новой современной спецтехники по доступным ценам.

Заболеваемость сердечно сосудистыми болезнями и смертность от них могла бы снизиться на 10-15%. Общая заболеваемость и смертность были бы снижены на 4,5% в год, а ежегодные сбережения средств для нации достигли бы величины 2 млрд. долл.

Было установлено, что 50%-ное сокращение загрязненности воздуха способствовало бы сбережению приблизительно такого же количества материальных средств и человеческих жизней, которое произошло бы в случае полного излечения рака. Таковы некоторые из выгод, получаемых от уменьшения загрязненности воздуха.

Примерами видов деятельности, которые влияют на уровень загрязненности, являются сельскохозяйственное производство (пыль при обработке посевов я сборе урожая), промышленное производство (плавильные предприятия), добыча ископаемых (дробление породы) и транспорт (выхлопные газы машин). Выхлопные газы, которые выбрасывают автомобильные двигатели, явились причиной приблизительно 60% всех загрязнений воздуха в 1970 г в г. Атланте, но составили всего 10% всех загрязнении в г. Луисвилле Кентукки. Это означает, что не загрязнение воздуха автомобилями является незначительным, а то, что загрязнение от других нерегулируемых источников гораздо интенсивнее.

Эта величина достаточно близка к величине 60%, которую составляют загрязнения в основных городских районах, вызываемые работой автомобильного транспорта. Практически весь транспорт(автомобильный) является источником максимального количества загрязнения в виде окиси углерода и углеводородов, составляя от 50 до 60% от общего количества этих веществ.

Два фактора наиболее существенно влияют на загрязненность воздуха. Это — увеличение населения городских районов и увеличение потребления энергии населения. Два основных источника загрязнений — автомобильные тепловые электростанции развиваются гораздо быстрее общего роста численности населения из-за совместно действующих факторов — увеличения концентрации населения в городских районах и увеличения потребления энергии на душу населения.

Основной мерой по уменьшению загрязненности воздуха должно явиться регулирование выхлопных газов двигателей автомобилей. Шаги в этом вправлении предпринимались ранее и предпринимаются в настоящее время, а также принятия стандартов на состав выхлопных газов.

Определение качества воздуха. Для определения степени загрязненности воздуха различными государственными учреждениями для своих нужд было разработано несколько методов определения качества воздуха.

В общем случае было установлено, что самые высокие концентрации всех веществ которые загрязняют воздух, наблюдаются в зимние месяцы. Например, в Вашингтоне (округ Колумбия) уровень содержания окиси углерода зимой составил от 8 до 12 млн., по сравнению с величиной от 5 до 8 млн., приходящейся на лето. Содержание углеводородов изменялось от 3 млн., зимой до 2 млн., летом. При определении общего влияния загрязненности воздуха такая тенденция позволяет провести параллель между загрязнением воздуха и статистикой заболеваний и смертности.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок