Авто Статьи > Эксплуатация > Окружающая среда и автомобильный транспорт
Окружающая среда и автомобильный транспорт

В первые годы развития транспорта основное внимание уделено созданию возможности передвижения. Но при этом мало обращается внимания на побочное влияние развивающегося транспорта на окружающую воздушную среду. В настоящее время достигнута такая ступень развития систем улиц, магистральных дорог и автострад, когда сложность задачи рациональной застройки городских территорий требует тщательного учета всех воздействий, которые оказывают транспортные магистрат на свое окружение. Наряду с важным критерием работы транспорта — его эффективностью возросла важность и других критериев оценки значения транспорта и улучшения его работы — безопасности, эстетичности, влияния на социальные условия жизни человека и физические свойства окружающей среды. Тех, кого интересуют отзывы владельцев 2014 о Мерседес Спринтер Классик, рекомендуем сайт auto-offer.ru.

Учет влияния транспорта на воздушную окружающую среду, рассматриваемый в данной главе, ограничивается темп элементами и факторами, которые легко поддаются количественному или качественному определению. Ясные и точные определения являются необходимым условием для понимания степени воздействия влияния транспорта на окружающую воздушную среду. Загрязнение и неблагоприятное влияние рассматриваются раздельно, так как они затрагивают разные стороны этой проблемы.

Загрязнение всей окружающей среды происходит при добавлении к воздуху, воде или другим элементам окружающей среды тех отходов, которые получаются в результате практической деятельности человека. Загрязнения в виде химических агентов могут быть количественно оценены, а для измерения их содержания и эффекта воздействия могут быть установлены определенные численные критерии. Загрязнение воздуха является одним из наиболее очевидных видов загрязнения всеобщей окружающей среды, и для степени его загрязненности критерии могут быть легко установлены. Например, загрязнение воздуха, вызываемое работой автомобильного транспорта, может быть легко измерено с применением определенных стандартов. «Загрязнение» шумами тоже достаточно легко измерить, хотя стандарты для определения допустимого уровня шума более субъективны.

Вредное влияние измеряется по шкале, которая изменяется от индивидуума к индивидууму. Что является удовольствием или материальной выгодой для одного может оказаться причиной страданий или материальных потерь для другого.

Фотохимический смог. Смог является смесью газов и частиц, получающийся при окислении под действием солнца таких продуктов, как бензин и другие виды топлива. Смог вызывает сильное раздражение глаз, носа и горла, затрудняет дыхание и вызывает коррозию металлов и повреждение посевов.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок