Авто Статьи > Эксплуатация > Эксплуатация дорожного освещения
Эксплуатация дорожного освещения

Балластные устройства с регулируемым выходом (стабилизирующие величину напряжения или мощности) используют в тех случаях, когда величина напряжения питания может резко меняться или имеется постепенное его снижение. Такое балластное устройство исключает необходимость в дополнительных отводах для согласования его с величиной напряжения питания. Такие устройства позволяют обеспечивать номинальный ток питания ламп при изменении входного напряжения в пределах от +10 до ±13%.

После того как выбрано определенное балластное устройство, необходимо детально рассмотреть его характеристики, включая использование с различными типами ламп и низкотемпературные характеристики зажигания. Тех, кого интересует прокат автомобиля в Нижнем Новгороде, рекомендуем сайт prokatauto-nn.ru.

Проектирование электротехнической части. Электротехническое проектирование системы освещения обычно находится вне обязанностей инженера — организатора движения. Описание такого проектирования имеется в книге Кетвиртиса, где приводятся последовательность и содержание всех этапов электротехнического проектирования, связанного с дорожным освещением.

Эксплуатация. Так как трудно учесть уменьшение светового излучения, вызываемое загрязнением и снижением мощности излучения с течением срока службы ламп, важным требованием является организация периодической очистки и замены ламп. Хотя на практике интервалы между операциями по уходу за светильниками имеют величину от шести месяцев до одного года (а часто замена ламп и очистка проводятся только после перегорания ламп). Необходимо подчеркнуть, что экономически оправданным является использование определенного графика обслуживания, основанного на ожидаемом сроке службы ламп и характеристиках данной зоны по загрязненности. Обычно при соответствующем уходе обеспечиваются те же выгоды, что и от установки системы освещения; наиболее эффективным является такой график ухода, который обеспечивает не более чем 20%-ное снижение светового излучения, вызываемое загрязнением светильника. Этот график должен включать и замену ламп. Обычно срок службы для большинства ртутных, галогенных и натриевых ламп высокого давления при средних эксплуатационных условиях составляет от 16 000 до 24 000 ч, что обеспечивает четырехгодичный период в мероприятиях по обслуживанию.

Одним из вопросов, часто возникающим при обсуждении ламп, является экономическая эффективность применения более значительных величин высоты подвеса от 12 до 15 м.

Доказано, что даже небольшая по объему программа мероприятий по организации освещения может обеспечить получение значительных выгод благодаря применению большей высоты подвеса, вполне оправдывающих закупку оборудования, необходимого для обслуживания расположенных на большой высоте осветительных средств. Одной из проблем при эксплуатации является очистка алюминиевых рефлекторов, которые быстро тускнеют и легко повреждаются применение моющих растворов, предназначенных специально для полированного алюминия, обеспечивает соответствующий уход за ними, что позволяет широко применять такие рефлекторы.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок