Авто Статьи > Авторемонт > Увесистый Opel Senator
Увесистый Opel Senator

Впервые Senator был представлен публике 1978 году, в качестве топ модели. Первое поколение данного автомобиля имело довольно большие габариты, в длину машина была почти пять метров, в ширину около двух метров, и в высоту полтора метра. Масса машины составляла порядка 1,3 тонны, кузов был выполнен в классе седан. В связи с большим весом, Opel Senator был оборудован мощной линейкой моторов, предлагались: 2,5i , 3,0i, 3,0i CD. Коробки передач с завода устанавливали лишь автоматические, под заказ устанавливали механику. Тех, кого интересует прохождение техосмотра, рекомендуем сайт marshalauto.ru.

Автомобиль был устойчив и с мягкой подвеской, спереди установленная независимая McPherson подвеска, задняя так же независимая на косых рычагах, что в сочетании с большой массой, придавало плавности при неровностях дороги. Тормозная система Опеля была довольно эффективной, на автомобиль устанавливали тормозные диски на все колёса, стоял и тормозной усилитель, и система ABS, всё в сочетании обеспечивало надёжную остановку не лёгкому Опелю Senator. Так же в стандартную комплектацию входили и литые диски 14 размера, под резину 195/70.

Модернизации данный автомобиль подвергли в 1987 году, после чего началась жизнь второго поколения Opel Senator. За его основу была взята платформа от Omega, которая относилась к первому поколению своей линейки. Разновидностей моторов к данному автомобилю совсем мало производили, всего два двигателя, один из которых достался от предшественника, второй, как и платформу взяли от модели Omega. Моторы оказались весьма не экономными, расход топлива был примерно 14 литров, что на то время являлось высоким показателем. Но, не смотря на не экономность моторов, автомобиль был очень оснащён даже в стандартной конфигурации.

Автомобиль был узнаваем благодаря большой решетке радиатора, нижняя часть которой входила в передний бампер, а так же широкие задние боковые стекла, которые подчёркивали большую длину Опеля. Салон автомобиля выглядел престижно, пороги имели вставки алюминия, панель приборов обшита кожей. При желании можно было под заказ, снабдить данный салон большим количеством дополнительных функций. Автомобили Opel Senator охарактеризовали себя с хорошей стороны, в плане сборки, хоть защита от коррозии была не совершенна.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок