Авто Статьи > Эксплуатация > Toyota Corolla серии Verso на Российских просторах
Toyota Corolla серии Verso на Российских просторах

Дебют Corolla Verso состоялась в 2001 году. Спустя 3 года сошло с конвейера второе поколение уже с более внушительными габаритами. Стилистика новой модели была ориентирована на европейский рынок. Благодаря задним фарам L-образной формы и треугольной форме стёкол задних панелей в модели чётко улавливаются очертания марки Toyota. В отличии от своей предшественницы Corolla Verso приобрела семиместную модификацию. Из-за этого модель прибавил 65мм в ширину, и её вес дошёл до 300кг.

Corolla Verso имеет массу положительных показателей и отзывов. Как уже говорилось ранее, новый салон, вмещающий семь взрослых человек. Весь 2-й и 3-й ряды, включающие 5 кресел, можно сложить и получить дополнительное свободное место. Объём багажника может изменяться от 91 до 779 литров, в зависимости от количества сложенных рядов сидений. Максимальная свободная площадь при всех сложенных сидениях равна 1,37м в ширину и 1,98м в длину.

Тем, кого интересует займ под залог птс, рекомендуем веб-ресурс zalog24h.ru.

Водительское место не осталось обделённым новшествами и стало оборудовано регулятором высоты сидения и наклоном руля. Все приборы и средства управления расположились достаточно удобно, из-за этого повысилась эргономика водительского места. Производитель Corolla Verso не забыл о повышении уровня безопасности автомобиля и снабдил его целым набором систем, улучшающих управляемость. После пройденного тестирования у EuroNCAP, Corolla Verso заработала 5 звёзд и 35 балов, выдав превосходный показатель в своем классе. Автомобиль оснащён системой защиты салона MICS. Avensis оснастила модель улучшенными тормозами, которые представлены в виде четырёх дисковых механизмах с антиблокиратором тормозов. Более дорогая комплектация модели имеет систему экстренного торможения.

Для автолюбителей из России Corolla Verso продается в двух комплектациях – «Sol» и «Теrrа». Обе модели имеют семиместный салон и двигатель объёмом 1,8л. Комплектация Terra оборудована обогревом зеркал, электроприводом, ABS, передними стеклоподъёмниками, кондиционером и механической коробкой передач. Комплектация Sol имеет АКП, круиз-контроль, климат контроль и полный пакет стеклоподъёмников. Corolla Verso производится на заводе TMMT в Турции.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок