Авто Статьи > Авторынок > Надежный автомобиль Subaru Justy
Надежный автомобиль Subaru Justy

В связи с кризисом 80-х в автомобильном производстве Японского концерна Субару, появился большой разрыв между моделями Leone и Rex. Так, как возможности его заполнить не было, компанией было принято решение смастерить новую машину, которая должна была стать связующим звеном между этими двумя моделями. Так в одна тысяча девятисот восемьдесят четвертом году появился Subaru Justy. В чем была его особенность, так, во-первых, кузов мог быть как трехдверным (для любителей класса keicar) , так и пятидверным (модели в данной комплектации были больше ориентированы на Европу и Америку), а привод также варьировался от переднего то полноценного внедорожнего 4*4.

Также данная модель была наименьшей среди конкурентов, и до их пор считается самой маленькой машиной в своем классе (а именно B). В некоторых странах из-за проблем с названием, он поставлялся под экспортным названием Subaru Trendy.

Как и все прочие автомобили этого класса, он обладал достаточно маленьким двигателем объемом в 1,2 литра, но при этом обладал более чем 60 лошадьми на литр. Так как эта модель была боле бюджетной, нежели её предшественники, то от использования вариатора решили отказаться, заменив его обычной четырехступенчатой коробкой передач.

И лишь в одна тысяча девятисот восемьдесят седьмом году, появились варианты с вариатором. В течение лет машина подвергалась ряду незначительных изменений, однако за долгое время машина изменилась практически полностью. Так версия две тысячи седьмого года обладает литровым двигателем в 70 лошадей, который способен разогнать вас до 160 километров в час, а разгон проходит всего за тринадцать секунд, согласитесь для литрового двигателя это достаточно мощный показатель, особенно если учитывать что машина есть гораздо меньше 4 литров топлива за каждые 100 пройденных километров. Это все позволило автомобилю пройти все самые жесткие тесты европейских экологических стандартов по части экономии, а также по выбросу углекислого газа в атмосферу. Так, машина выбрасывает не более 120 грамм углекислого газа в километр, большая часть которого образуется благодаря дыханию водителя.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок