Авто Статьи > Автоновости > Вездеход Toyota Land Cruiser Prado
Вездеход Toyota Land Cruiser Prado

Один из первых в мире серьезных внедорожников с очень серьезным уровнем комфорта. Конечно, это Toyota Land Cruiser Prado. Именно благодаря совмещению этих двух качеств автомобиль завоевал всеобщее признание на всех континентах мира. Land Cruiser пройдет где угодно и сделает это с комфортом для пассажиров и водителя, сравнимым с топовыми седанами.

Прадо появился в 1987 году и первые выпуски комплектовались всего одним типом бензинового двигателя, зато шестью вариантами дизельных. В таком виде, с мелкими доработками, внедорожник оставался целых девять лет. Первая серия подкупала не только своими внедорожными свойствами и высоким комфортом, но и прекрасным функциональным дизайном, ставшим классическим примером дизайна внедорожника конца века.

Второе поколение сменило первопроходца только в 1996 году. Автомобиль получил почему-то индекс 90. Prado «90» заметно изменился внешне, увеличился в размерах. Его строили на платформе 4Runner, что сказалось на улучшенной управляемости и проходимости. Что касается кузова, то он претерпел кардинальные изменения. Панели кузова попрощались с угловатостью, стали плавными и подчеркивающее элегантными. Исполнения кузова тоже предлагались в трех- и пятидверном вариантах. На выбор предлагались уже два бензиновых двигателя и два турбодизельных. Четырехрежимная полноприводная трансмиссия с интересными функциями:

— полный привод со свободным межосевым дифференциалом, для обычных дорожных условий;

— 4х4 с заблокированным дифференциалом, для мокрых дорог;

— пониженная передача с блокированным дифференциалом для сложных дорожных условий.

Prado последнего поколения выходит в пятидверном кузове и длиннее предшественников. Трехдверная версия также увеличилась на 20 мм за счет переднего свеса. Изменился также и салон – на торпедо установлен четырехдюймовый TFT монитор, на который транслируется вся поступившая информация о состоянии агрегатов и систем автомобиля.

Покупатель смело может выбрать любой из двух двигателей и двух КПП. Бензиновый мотор идет, правда, только с автоматической коробкой на 5 ступеней. 190-сильный турбодизель может комплектоваться как АКПП, так и шестиступенчатой механикой.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок