Авто Статьи > Авторынок > Бюджетные семейные автомобили Субару Вивьо
Бюджетные семейные автомобили Субару Вивьо

В девяностых годах, Субару решила примерить себя в роли компании, создающей бюджетные семейные автомобили высокого качества. Так и появилась компактная малолитражка Вивьо (Вивьо). Данная машина просто поражает своей компактностью, так класс этого автомобиля называется keicar (машинка размером с ключ), что означает то, что это маломощная малолитражка уменьшенного веса и размера. Ведь при её создании применялись прочные, но при этом легкие составы углепластика, который значительно повысил прочность автомобиля, уменьшив его весь почти на 70%. Также размер машины поражает воображение любой девушки из СНГ, ведь эту машину по праву можно назвать компактной — её длина едва достигает двух метров, а ширина гораздо меньше, чем полтора метра, высота такой машины тоже едва переваливает за метр. Однако тут есть и определенные минусы, в виду малого размера автомобиля, его дорожный просвет едва достигает 15 сантиметров, а это значит, что пользоваться такой машиной можно только в городе, и на некоторых скоростных хайвэях нашей страны. Тех, кого интересует замена масла honda, рекомендуем сайт saret-auto.ru.

Общий вес машины также едва перевалил за полтонны, а это означает то, что такую машину вполне могут поднять 4 взрослых мужчины, и просто отнести её туда, куда им удобно. Однако такой вес позволил установить двигатель объемом, едва достигающим отметку 0.7 литра (так как точный объем этого двигателя 0.69345 литра) общей мощностью в 58 лошадиных сил. При этом машинка ведет себя достаточно резво — разгоняется до 100 километров за 13-15 секунд, да и максимальная её скорость также превышает 160 километров в час. Также нельзя пройти и мимо её расхода, ведь такой грандиозный аппарат потребляет всего 2-3 литра топлива на 100 километров, являясь одним из самых экономичных автомобилей своего времени.

Со временем, компания выпустила эксклюзивную комплектацию под названием «vivio Bistro» — интерьер, и экстерьер которой был выполнен в ретро-стиле. Так изменения в дизайне затронули как перед так и зад автомобиля, а в салоне была установлена эксклюзиваная стилизированая торпеда. К сожалению, производство данной модели было остановлено в связи с тем, что ей на смену пришел очередной кейкар компании Субару.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок