Авто Статьи > Авторынок > Subaru sambar Domingo — свобода в движении
Subaru sambar Domingo — свобода в движении

В одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем году подразделение sambar, которое специализируется на фургонах и микрогрузовиках класса keycar, подготовило новую модель. Этой новинкой стал Subaru Smabar Domingo — микроавтобус, отличающийся полноценным четырехколесным приводом. Название «domingo» имеет испанские корни — и обозначает такой день недели, как Воскресенье. Однако имя domingo -было исключительно внутренним, в Европу автомобиль вошел с новым экспортным названием «Libero » — что в переводе означает «Свободу».

С одной стороны, данный автобус полностью оправдывает свою принадлежность к классу keycar, обладая такими параметрами: длина 3,5 метра, высота 1,43 метра, ширина 1,87 метра. Однако при этом, как ни странно объем кузова мог вместить 6 человек, каждого весом в 100 килограмм, так как этот объем был более чем 2.5 кубометра. Компоновка сидений как в вагонах многих поездов, помогла разместить внутри 6 пассажирских сидений, в некоторых вариантах сидения могут складываться, обеспечивая место под размещение багажа. Также как и любой другой микроавтобус, sambar domingo/libero — имеет две раздвижные двери, позволяющие получить доступ к любому из сидений и багажнику одновременно. Со временем появилась эксклюзивная комплектация, включающая в себя полупрозрачную крышу, такой вариант был наиболее продаваемым среди туристов, и Европейских Хиппи.

Так sambar domingo libero стоял на втором месте по полярности после знаменитого T1. В различные комплектации были вмонтированы различные двигатели, хотя средний показатель остался примерно на одном уровне. В первую версию автомобиля был вмонтирован 3-цилиндровый движок с объемом в 1 литр и мощностью в полсотни лошадей, максимальная скорость такого агрегата колебалась в пределах 130 километров. После модернизации, когда в автомобиль вмонтировали 52 сильный движок объемом в 1.2 литра, ничего не изменилось кроме прожорливости микроавтобуса. Такой ход был необычен для компании Субару, которая славится и по сей день наиболее экономными двигателями с высоким уровнем КПД, однако расшифровка лежала на поверхности, первая версия двигателя была весьма ненадежной, а корпус был столь специфической формы, что вмонтировать туда иной двигатель было весьма проблематично.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок