Авто Статьи > Автоновости > Тойота Ист: новый стиль Страны восходящего солнца
Тойота Ист: новый стиль Страны восходящего солнца

В 2004 году европейцы получили возможность познакомиться с новым японским автомобилем от лидера японской автомобильной промышленности – компании «Тойота». Речь идет о модели «Тойота Ист». Жители и гости Токио еще в 2001 году лицезрели эту автомобильную новинку на знаменитом Мотор-Шоу, а уже летом следующего года (после публичной демонстрации) жители Страны восходящего солнца могли приобрести «Тойоту Ист». Весной 2003, приняв название «Scion», этот японец дебютировал на американском автомобильном рынке, не оставив равнодушными избалованного буржуазного потребителя.

Чем же эта модель смогла удивить и порадовать автолюбителей на различных континентах земного шара? Он хорош, даже красив, и снаружи, и изнутри. Одновременно миловидный и брутальный. Компактный и вместительный. Гармонично сочетает в себе легкость и динамичность седана с надежностью и решительностью внедорожника.

Снаружи «Тойота Ист» напоминает мускулистого атлета среднего веса. Выдвинутые пятнадцатидюймовые диски колес говорят о высоком потенциале проходимости, что подтверждается также высоким дорожным просветом. Сужающиеся в направлении багажника двери салона создают ощущение защищенности и уюта. Заглянув внутрь салона, мы приятно удивимся тому, как гармонично сочетается вид монолитной приборной панели, оснащенной аналоговыми индикаторами, с общим дизайном внутреннего убранства. Полноценный видеомонитор напоминает нам, что перед нами автомобиль двадцать первого века.

Хорош вид «Тойоты Ист», но, как и во всех автомобилях этого производителя, главное преимущество находится у него под капотом. Автомобили выпускаются с двумя вариантами двигателей: 1,3 литров с 87 л.с. и 1,5 литров со 109 л.с. При допустимой скорости 175 км в час, этот автомобиль невероятно экономичен, так как потребляет не более 6 литров бензина на 100 км пути.

На все 100% «Тойота Ист» раскрывает свой потенциал в модификациях, оснащенных полным приводом. Что касается автоматической коробки передач, то она изначально предусмотрена на моделях всех модификаций. В качестве передней подвески в автомобиле установлены амортизационные стойки модели «Макферсон», задние же колеса оснащены торсионной подвеской. На все колеса производители предусмотрели эффективные дисковые тормоза. В нашей стране этот автомобиль однозначно найдет своих почитателей. Он одинаково привлекателен как для мужской, так и для противоположной половины автолюбителей. Идеально подойдет как для повседневной деловой деятельности в городской черте, так и для выездов в пригород, где наши дороги, как известно, не самые комфортабельные, а снег убирают ближе к весне.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок