Авто Статьи > Авторемонт > Nissan Gloria: короткий обзор
Nissan Gloria: короткий обзор

Автомобиль этой серии выпускался еще в 1960 г. под маркой компании Принс Мотор Компани. Через шесть лет она вступила в холдинг Ниссан и Nissan Gloria стали выпускаться уже под новой торговой маркой. Представляет собой отличный спортивный кар с легким задним приводом. С 1979 г. выходил в пяти сериях.

Первая серия 430 была оснащена круглыми фарами, двигателем на 2,8 л, позже добавился электронный впрыск. Для азиатского рынка комплектовалась дизельным двигателем на 2,2 л. Там они стали стандартными представителями таксопарков. В 1984 г. была запущена следующая серия Y30. Двигатель устанавливался с объемом на 3 л, частично ставились 2 л. Для азиатских стран все также выпускались модели для таксопарков на дизелях.

С 1987 г. модель трансформировалась в Y31 четырехдверный седан. Двигатели для него занимали сразу 8 позиций на любые потребности, объем их варьировался от 2 л до 3 л, по топливному наполнителю были бензиновые, дизельные, отдельно стоял один с турбонаддувом. В той серии выпускалась и спортивная модель, которая имела ярко выраженный укороченный бампер с 2 л силовым агрегатом. В 1989 г. началось производство полицейской машины, который не прекратился и в 1991 г., когда были осуществлены некоторые доработки для таксомоторов. В 1991 г. появилась новая линейка Nissan Gloria, снова с широким выбором двигательных возможностей. Выпуск их продолжался до 1999 г., когда начали производиться машины с новым кузовом. Разработчиками стали калифорнийцы. Сменился внешний дизайн – из угловатого подростка Nissan Gloria превратилась в красавицу с изящными плавными формами и линиями.

Тем, кого интересуют ИТ-технологии при продажах новых автомобилей, рекомендуем веб-ресурс tradedealer в Екатеринбурге.

С тех пор Глория стала чисто спортивным каром со своим особенным образом. Экстерьер передней части претерпел существенные изменения, радиаторная решетка обзавелась агрессивным внешним видом. Габариты машины впечатляли: 4,87/1,765/1,43 м с колесной базой 2,73 м и колеей 1,5/1,495 м. в снаряженном виде авто весило 1,6 т. Комплектовалось авто велюровой или кожаной обивкой, электропакетом, дисплеем, плеером, навигацией, ТВ и другими прелестями роскошного автомобиля. Все автомобили Глория всегда заслуживали похвалы за свою хорошую управляемость и ходовые характеристики.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок