Авто Статьи > Эксплуатация > Неосторожный универсал Nissan Rasheen
Неосторожный универсал Nissan Rasheen

Конец 1944 ознаменовался дебютом Nissan Rasheen – универсала с повышенной проходимостью. Построен на основе модели Sunny, со временем приобрел широкую популярность, как в Японии, так и во всей Европе. На первый взгляд дизайн, где совмещается ретро и техно стиль, вызывает сомнительные ощущение, но вскоре, не оставит равнодушным никого. Яркости придает необычная уникальная форма радиатора, выполнена в форме полукруга с выпуклостями. Фары также имеют довольно специфическую фактуру, с одной стороны они округлые, в тот час как со второй имеют прямоугольную форму. Задняя дверь имеет две створки, которые открываются отдельно. При этом верхняя часть при открывании зацепляет участок крыши. Нижняя часть вполне может служить как место для сидения. Салон пяти местный. Простому интерьеру присуща некая элегантность.

Панель приборов оснащена только необходимыми элементами (спидометр, тахометр, топливный уровень, показатель температуры двигателя), ничего лишнего. Контрольные лампы соединены в блок, размещены с краю возле щитка. Универсальный климат-контроль. Магнитола не имеет особых отличий, но стандартная тоже на неплохом уровне. Сиденья регулируются механически, в зависимости от потребностей водителя и пассажиров.

Тем, кого интересует продажа нефтепродуктов: масла, тосол, антифриз, смазочные материалы (авиационные масла), рекомендуем веб-ресурс petroltrade.ru компании "Хозпромторг-Экспорт".

Конец 90-х охарактеризовался мощным усовершенствованием двигателя, а именно переход из одного 4-цилиндрового с объемом 1,5 л к 1,8 л, мощностью 120 л.с. Изменения коснулись и внешних частей кузова. Пропали окна багажника, блокфары стали круглыми. Через некоторое время благодаря мотору в 2 л, скорость автомобиля смогла достичь показателя в 175 км/ч. 1,5 литровый Rasheen оснащался только коробкой передач с 5-ю ступенями, в то время как остальные проектировались только с наличием 4 ступенчатой АКП.

Сейчас по-разному трактуют происхождение самого названия. По одной версии корень слова rash означает неосторожный, поспешный. С других источником стает известно, что Rasheen дословно обозначает «стрелку компаса». Последний автомобиля этой марки был выпущен в августе 2000 года.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок