Авто Статьи > Авторынок > Nissan 240 SX для спортивных мужчин
Nissan 240 SX для спортивных мужчин

Для любителей спортивных моделей в 1989 году Nissan выпускает 240 SX модель. Название напрямую соответствует объёму двигателя 2,4 литра. За время своего существования машина пережила много изменений как внутренне, так и внешне. За восемь лет автомобиль приобрёл не малую популярность среди автолюбителей. Особенно он полюбился любителям дрифта, благодаря мощному динамичному двигателю и заднему приводу с данной задачей автомобиль справляется с лёгкостью.

Дизайнеры позаимствовали идею двух дверного и компактного автомобиля у коллег из Северной Америки. Первое поколение берёт истоки с 1989 по 1994 год. Для данной модели были характерны вытянутые фары, ручная коробка передач. Но шли годы и модель преображалась и менялась с каждым поколением . В следствии модернизации появились передние тормоза от з32, двойной электровентилятор.

Nissan 240 SX, обладает высокой скоростью и разгоном, как и присуще спортивной модели. Водительское кресло имеет беговые ограничители и несколько положений. Подвижный руль настраивается по высоте и углу наклона. Руль имеет поворотный круг на 30,8 футов. Приборная панель имеет два прибора тахометр и спидометр в виде больших кругов. Как и положено, в спортивных моделях по всему периметру передней части установлен силовой каркас. Функция каркаса заключается в защите водителя и пассажира от повреждений при ударе.

Недостатками модели считают ручник, который мешает водителю, так как находиться в зоне колена. Багажное отделение тоже не велико, но зачем в спорте багажное отделение не чемоданы ведь в нём возить. Такой автомобиль для удовольствия, для получения адреналина. Модифицированный двигатель обладает турбиной и промежуточным охладителем, за счёт чего и повысилась мощность до 200 л/с. Передние и задние колёса обладают дисковыми тормозами.

Управлять такой моделью могут только профессионалы, так как с увеличением скорости могут совладать только опытные водители. В 1994 году Nissan 240 SX вышел на дороги с кузовом кабриолет и коробкой передач на 4 ступени. Топливый расход стал 9,7/100 км. Обладатели такой модели будут удовлетворены спортивным функциям и оценят по достоинству Nissan 240 SX.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок