Авто Статьи > Автосправка > Внешний облик автомобиля Nissan Stagea М35
Внешний облик автомобиля Nissan Stagea М35

В Stagea М35 заметно изменяется внешний облик автомобиля. Теперь это уже достаточно ярко выраженный агрессивный авто, чему способствовала вытянутость решетки радиатора с ее горизонтально установленными прутьями и объемные, в виде окружности, блок-фары, с добавлением почти вертикальной полосой задней части. Весь выпуск базировался на трех основных модификациях: RS, RX и кроссовер AR-X, полного привода колес обоих осей. Последний вариант исполнения также отличало увеличенный дорожный просвет с защитой прочным пластиком порогов и крыла. Имея 11 разновидностей по своему исполнению, Stagea М35 со своими пятью дверями и пятиместным кузовом ни сколько не потерял своей вместительности и общим простором салона.

Под капотом мы увидим двигатель внутреннего сгорания VQ26DD V6 25V DOHC с мощностью в 213 л.с. на 2,5 литра. При этом, крутящий момент составил 270 Нм. Другой двигатель, VQ25DET (его параметры соответственно 284 л.с./6450 об, 406 Нм/3250 об), имел такой же, как и в первом варианте, турбонаддувальный силовой агрегат. А также имел место третий вариант исполнения – двигатель VQ30DD V6, объемом на 3 литра, и развивающий мощность до 263 л.с. на крутящий момент в 327 оборота. Отметим, что максимальная скорость, на которую можно было разогнать машину с любым из вышеозначенных двигателей, имея электронное ограничение, составляла в пределах 230 км/ч, что не плохо для класса семейного универсала.

Коробки передач в Stagea М35 также устанавливались двух типов: механические (5-ступенчатые) и автоматические (4-ступенчатые). Как на передних, так и на задних осях, в базовой комплектации подвеска устанавливалась многорычажная; тормозная система, не выявив недочетов в предыдущих версиях, осталась неизменной.

Таким образом, в своем этапе развития автомобили Stagea показали себя как вместительный, с послушностью и динамикой спорткара универсал, который с трудом находил конкурентных аналогов на всем рынке авто. Наконец, в осень 2001 года произошел долгожданный дебют, новинка в поколении Stagea – Stagea М35. На платформе FM, с кузовом M35-го типа по факту это уже был вариант Skyline с кузовом универсала. Его общие параметры:
1) Габариты: 4786/1765/1514 мм;
2) Средняя колесная база: 2852 мм;
3) Колеса: 1505/1505 мм;
4) Дорожный просвет: 150 мм;
5) Масса (в снаряженном виде): 1680 кг (при максимуме допустимости 1955 кг);
6) Объем багажного отсека: 500 литров;
7) Параметр размера шин: 215/55 R17.
Однако, как бы это ни было прискорбно, на начало июня 2007 года приходится последний выпуск автомобиля Nissan Stagea, так как к тому времени вступила в силу программа внутренней политики по снижению расходов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок