Авто Статьи > Автосправка > Opel Tigra, купе — кабриолет
Opel Tigra, купе — кабриолет

Довольно неожиданным шагом со стороны корпорации Opel было в 1994 году представление модели Tigra. Многие специалисты довольно критично отнеслись к решению компании опробовать себя в новой нише производства автомобилей класса компактных купе. Отнюдь Опелю сопутствовал большой успех, и показателем этого был невероятно высокий спрос на данную модель. Tigra первых образцов, производили в классической пассажирской формуле два плюс два, данный автомобиль имел отличную внешность, и обладал достойной управляемостью.

В качестве силового агрегата на Опеле использовали две разновидности бензиновых моторов: 1,42 и 1,62 литра в объёме. В паре с двигателем меньшего объёма можно было комплектовать автоматическую коробку передач, но на практике встречались в основном автомобили с механической пятиступенчатой коробкой.

Салон Tigra, довольно простой и скромный, передние сиденья удобные, задние сиденья довольно не большие, и человеку с ростом выше среднего сидеть на них не комфортно. Данный автомобиль понравился владельцам, оригинальной внешностью, резвостью, и небольшой стоимостью. Спустя пятнадцать лет после первой демонстрации Tigra, компания производителя представила автомобиль второго поколения той же модели. За основу была взята платформа от Corsa, впоследствии чего обновлённый Tigra, получился похож как по внешности, так и по характеристикам, на данную модель.

Данная новинка стала более агрессивно выглядеть, чем предыдущая модель, и получила складной верх, проектированием которого занималось Heuliez ателье. Верх автомобиля был металлическим и состоял из нескольких частей, откидывание верха происходило благодаря электрогидравлической системе, которая управлялась кнопкой из салона. Складывание крыши в автоматическом режиме, происходило всего за 18 секунд. Сложенный верх автомобиля прятался в пространство между сидениями и багажным отсеком, в чём превосходил своих конкурентов. У большинства подобных автомобилей, крыша пряталась в багажник, таким образом уменьшая его полезный объём. При этом, заднее стекло Tigra, было выполнено из специального материала, которое обладало устойчивостью к механическим повреждениям.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок