Авто Статьи > Авторынок > Переход от Opel Ascona к модели Opel Vectra
Переход от Opel Ascona к модели Opel Vectra

Когда автомобиль Opel Ascona перестал отвечать всем требованиям того времени, Немецкими производителями было принято решение о переходе к производству автомобилей нового поколения. В 1988 году учредителями корпорации Opel было принято решение о выпуске модели Vectra. Первая линейка данной марки, до сих пор является очень популярной, и имеет индекс “A”. С первого же показа на выставке, Opel Vectra завоевал огромную популярность у автолюбителей.

На начальных этапах создания автомобиля, конструкторы уделили повышенное внимание прочности кузова, в итоге кузов получил хорошую антикоррозийную защиту. Конструкторы создали два вида кузовов для данного авто: седан с четырьмя дверями, и кузов хэтчбек, имеющий пять дверей. Двигатель, установленный в данные кузова, имел поперечное расположение, автомобиль был как переднее приводным, так и с полным приводом.

Привод на передние колёса был довольно популярен нате годы, передняя подвеска имела тип McPherson, задняя подвеска выпускалась со связанными рычагами продольного расположения. Рычаги жестко были соединённые с балкой, которая работала на кручение, и обеспечивала поперечную устойчивость машине. Новая на то время модель Vectra имела большой ассортимент моторов, предлагались три разновидности бензиновых двигателей с объёмами: 1,61; 1,81; 2,0 литра, с мощностью в 75, 88, 115 лошадиных сил. Так же был и вариант дизельного мотора с объёмом 1,72 литра, который выдавал 57 сил. Абсолютно все моторы комплектовались с 5 ступенчатыми коробками, иногда встречались и коробки с 4 передачами, так же на данную модель предусматривалась и автоматическая коробка передач.

В 1989 году началось обновление Опеля, с началом изменений появилась и полно приводная комплектация данной модели. Через два года прокатилась ещё одна волна доработок, на автомобиль начали устанавливать более мощные моторы, спортивные коробки передач, и в отделки салона так же появились спортивные элементы. Последние доработки, которым подвергся автомобиль, припали на 1999 год, был практически полностью изменён внешний вид машины. Добавилось много полезных функций облегчающих жизнь водителя, в салоне появилась кожа в отделки, стала возможным регулировка передних сидений, повысились мощности моторов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок