Авто Статьи > Эксплуатация > Семейный минивэн Opel Zafira
Семейный минивэн Opel Zafira

Данный автомобиль относится к классу семейных автомобилей, самым главным его достоинством считается вместительный и практичный салон. Показ минивэна впервые состоялся в 1999 году, где запомнился зрителям своим пяти дверным кузовом, с уникальным дизайном. Opel Zafira по многим своим характеристика очень схож с моделью Astra, есть лишь одно отличие в жёсткости задней подвески. Общий производитель данных моделей просматривается и в передней части автомобиля, но за счёт увеличенного бампера и дополнительных воздушных заборников с хромированными вставками, Zafira выглядит более солидно.

Тем, кого интересует протирочный материал в рулонах, рекомендуем ссылку http://salfetka-tehnicheskaya.ru/vidy-protirochnykh-materialov/ на веб-ресурс интернет-магазина по оптовой продаже и производства технических тканей.

На первый взгляд, снаружи автомобиль выглядит довольно компактно, но под этой компактностью скрывается вместительный салон, который отлично подойдёт для семейных путешествий, даже на большие расстояния. В моторном отсеке Zafira, расположен двигатель объёмом в 1,8 литра, мотор имеет 16 клапанов, и разгоняет минивэн до сотни, всего за 12 секунд. Автомобиль выпускается, в пяти комплектациях, не считая стандартной сборки. В зависимости от комплектации на машину устанавливается: кондиционер, бортовой компьютер, сиденья для детей, люк, и многое другое. Для повышения безопасности на дороге, минивэн оборудован многими системами: антиблокировочной системой, электрическим усилителем руля, и многими другими. Для минивэна Zafira, производители выпускают четыре разновидности бензиновых моторов: с объёмами 1,62, 1,82, 2,2 литра, при мощности 105, 140, 150 лошадиных сил, а так же турбодизель с объёмом 2 литра и мощностью 200 сил. Есть ещё три дизельных мотора для этого минивэна, которые были позаимствованы у итальянских производителей Fiat.

Салон отделан качественными материалами, рычаг переключения передач расположен на центральной консоли, за счёт чего в салоне добавилось дополнительное рабочее пространство. Зимой 2009 года, минивэн подвергся обновлению, изменённый автомобиль не стал машиной нового поколения, но обновлению подверглось практически всё, хоть и не глобально. Дизайн автомобиля стал ещё выразительнее, на кузове появились обтекаемые формы бампера, а так же фонарей. В России данный автомобиль продаётся во всех существующих комплектациях.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок