Авто Статьи > Эксплуатация > Обзор автомобиля Nissan Leopard
Обзор автомобиля Nissan Leopard

Машина Nissan Leopard — чудесный спортивный автомобиль, производимый японским автоконцерном, релиз состоялся в 1980 году. В 1990 году производство модели было прекращено. В основе первых версий Леопардов лежит Nissan Laurel и Nissan Skyline. Плавные черты формы кузова, хромированная решётка радиатора на бампере, роскошный силуэт отражают лучшие дизайнерские решения по созданию современного спортивного седана.

Леопард выпускают с одним типом кузова — седан, особенностью модели является полный привод и электронный контроль распределения потоков мощности на осях, рычажные подвески. Самый первый Leopard TR-X претендовал на автомобиль среднего класса, воплощая технические новинки Японии и мирового уровня. Он имел четырёх- и шестирядные цилиндровые двигатели объёмом 1,8; 2 2,8 л. Последний двигатель разработан в соавторстве с Hitachi, управлялся электроникой. В 1981 году добавился турбомотор объёмом 2,1 л. с мощностью 143 л/с.

Тем, кого интересует полет на истребителе МиГ-29 («Fulcrum»), рекомендуем веб-ресурс mig29.su.

Релиз второго поколения состоялся в 1986 году. Во внешнем и внутреннем облике автомобиля произошли изменения: на 50 мм увеличилась длина, на 10 мм была уменьшена база; второй Лео отличался более совершенной энерговооружённостью. Автомобиль оснащался шестицилиндровыми турбодвигателем объёмом 2,1 л. и атмосферным объёмом 3 л. В 1989 году модель подверглась модернизации, экстерьер и интерьер авто изменились, добавились блок с двумя валами и многоклапанным газораспределительным устройством, керамический турбодвигатель, турбокомпрессоры.

Третье поколение вышло в 1992 году. Лео усовершенствовали, он оснащался восьмицилиндровым двигателем объёмом 4,1 л и мощностью 270 л/с, шестицилиндровым двигателем объёмом 3 л с расположением цилиндров в ряд, мощность составляла 200 л/с.

Релиз четвёртого поколения произошёл в 1996 году. Машина разрабатывалась на базе Y33 Cedric / Gloria. К оснащению добавился турбодвигатель объёмом 2,48 л с полным приводом, изменился дизайн интерьера и экстерьера. Роскошный кожаный интерьер, просторный салон, климат контроль, CD-чейнджер, электропривод на передних сидениях и другие характеристики подчёркивали стиль, удобство при вождении и надёжность автомобиля.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Какую подержанную машину лучше купить, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок