Авто Статьи > Автоновости > Разновидности Skoda Fabia
Разновидности Skoda Fabia

1999 год был особен для Skoda тем, что она представила миру Skoda Fabia. Затем компания стала выпускать Fabia Combi в 2000 году, а с 2001-го запустила в производство седан. Уже через год после начала выпуска было продано около 600 000 Skoda Fabia по всему миру. Fabia несколько больше остальных моделей Skoda. Салон автомобиля довольно просторный, а отделка напоминает о концерне Volkswagen. Изначально Skoda Fabia выпускалась трёх типов Comfort, Classic и Elegance. Немного позднее добавились ещё два типа Junior и Basic, которые стоят дешевле из-за отсутствия гидроусилителя руля.

В типе Classic отсутствует электроподъемники передних стёкол. В типе Comfort присутствуют «противотуманки», зеркала под цвет кузова, электроподъемники передних стёкол, бортовой компьютер. Elegance самый дорогой тип Skoda Fabia. Отделка салона выполнена в постельных тонах с хромированными накладками, имеется климат контроль и сидения с подогревом. Так же салон снабжён парой, охлаждаемых кондиционером, отсеков для напитков. Skoda Fabia предоставляет на выбор покупателей 12 типов двигателей.

Skoda Fabia, имеющая в своей комплектации двигатель дизельный объёмом 1,9 литра со 130 «лошадок», приобрёл в названии приставку RS и может развивать скорость выше 200км/ч. Skoda представила в 2004 году Fabia в Париже в обновлённом виде на автошоу. Главные изменения затронули внешний вид: новый бампер, диски, «противотуманки». Версия 2005 года производится в трёх стандартных вариациях кузова – универсал, седан, хэтчбек. Комплектации называются также как и у Skoda Octavia – Elegance, Ambiente и Classic.

В 2007 году в Женеве на автосалоне Skoda представила хэтчбек Fabia второго поколения, а ещё через полгода на Франкфуртском автошоу представили универсал Fabia. Изменения коснулись как внутренних, так и внешних частей модели. Изменениям были подвержены оптика, крылья, бампера. На вид автомобиль стал ниже, хотя его высота осталась без изменения. Новый салон достаточно эргономичный, отделка выполнена со сдержанной скромностью. Сидения стали максимально комфортными. Для Российского рынка Skoda собирается в Калуге.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Обзор спайдера Fiat Barchetta, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок