Авто Статьи > Авторынок > Обзор истории модельного ряда Seat Ibiza
Обзор истории модельного ряда Seat Ibiza

Свое имя этот автомобиль получил от модного испанского курорта Ибица на Средиземных островах. Старт продаж этой модели был начат в 1984 году и машина считалась очень престижной. Чуждый современному автомобилестроению угловатый экстерьер был разработан Джорджетто Джуджаро, модным дизайнером, работавшим с такими известными концернами, как Porsche и Fiat. Seat Ibiza оправдал ожидания своих создателей, он успешно продавался как в Испании, так и за ее пределами и прошел в финал международного престижного конкурса «Автомобиль года».

После покупки контрольного пакета акций и прав на марку Сеат концерном Фольцваген был начат выпуск второго поколения этого автомобиля. Помня об успехе первого поколения этого автомобиля, его создатели рассчитывали за счет рестайлинга поднять объемы продаж и выправить пошатнувшееся финансовое положение компании. Более того, на базе первой модели было открыто производство еще двух линий автомобилей Seat Cordoba модификации седан и Seat Cordoba Variant модификации универсал.

Сам же новый Seat Ibiza был представлен весной на автосалоне в Барселоне в 1994 году. Это был 3-х или 5-ти дверный хэтчбек на платформе от Volkswagen. Автомобиль получился небольшим, особенно мало места было на заднем ряду из-за низкого потолка и спинок передних кресел. Несмотря на эти недостатки продажи были весьма успешны. На эту модель устанавливались практически все варианты двигателей, производимых в Volkswagen, от простеньких на 1л. 45 л.с. до 1,9 л. на 110 л.с. Все они шли с пятиступенчатой механической коробкой передач.

С 2004 стартовали продажи третьего поколения Seat Ibiza. Автомобиль стал более спортивным, у него появился спойлер и более агрессивная решетка радиатора. Модель тоже ждало всеобщее признание, многие авторитетные издания назвали его лучшим в своем классе. Изменился и дизайнер этого автомобиля. Проект нового экстерьера разрабатывал Вальтер де Cильва. В 2008 году эта динамичная и успешная на рынке испанская модель автомобиля пополняется четвертым по счету поколением. И сейчас еще отдаленно угадываются угловатые очертания первых автомобилей этой серии, но это совсем другая, современная и красивая машина.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», Обзор спайдера Fiat Barchetta, BMW: бунт на корабле, Лексус ИС250 – благородное создание, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок