Авто Статьи > Автосправка > Toyota Prius третьего поколения
Toyota Prius третьего поколения

В 1997 году вышел в продажу гибрид Toyota Prius. А уже в 2003 году компания представила следующий тип Toyota Prius. Обновлённая версия выиграла четыре награды в США. А спустя годы в 2009 году Toyota запустила производство Prius третьего поколения. Если сравнивать Prius III с его предшественником, то можно заметить что он прибавил 15 мм в длину и 20 мм в ширину. Неизменными остались высота кузова и длина колёсной базы. Так же остался без изменений и силуэт автомобиля.

Между фарами теперь проходит тонкая линия. Самая высокая точка кузова автомобиля теперь находится над центром кабины. На специальное место над полом передвинулась ручка коробки передач. Спинки передних сидений сузились на 3 см и за счёт этого стало немного больше места для пассажиров на заднем сидении. Автомобиль может быть оснащён и 15-ти дюймовыми и 17-ти дюймовыми дисками.

Toyota Prius III снабжена двигателем серии Z с объёмом 1.8 литра. Использование наибольшего объёма двигателя по сравнению с предыдущей серией позволяет снизить расход топлива при высоких скоростях. Электромотор теперь оснащён планетарным редуктором. Но в целом система осталась прежней. Новая модель пополнилась двумя дополнительными опциями: эконом режимом и режимом вождения в динамике. При простом вождении расход топлива составляет на 100 км 4 литра. В экономичном режиме расход составляет 1,75 литра на 100 км. Дебют обновленной версии Toyota Prius III прошёл в 2011 году в Германии во Франкфурте. Внешний вид модели был слегка обновлён за счёт изменения переднего бампера, оптики и увеличения воздухозаборника. В салоне улучшили отделку и добавили на центральную панель мультимедийную систему с экраном.

При обновлении ходовой, подвеска стала гораздо жестче. Toyota Prius приводится в движение по средствам силовой составляющей Hybrid Synergy Drive, к которой относятся 1,8 литровый двигатель с мощностью 99 л.с. и электромотор с мощностью 82 л.с. В совместном цикле модель расходует 3.9 литра на 100 км. Кроме того, Toyota Prius III может ездить только на электротяге, но лишь 2-3км при скорости 50км/ч. Сборку Prius III осуществляют на заводах Toyota в Тайланде, Китае и Японии.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», Обзор спайдера Fiat Barchetta, BMW: бунт на корабле, Лексус ИС250 – благородное создание, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок