Авто Статьи > Автоновости > Тойота Вольтс, обзор автомобиля и этапы развития
Тойота Вольтс, обзор автомобиля и этапы развития

Toyota Voltz – это 5-дверный высокий универсал, который создан для всей семьи. Впервые эта модель была представлена в 2002 году в августе. На американских рынках, этот универсал больше известен, под названием Pontiac Vibe. Дизайн экстерьера выполнен в гармоничном сочетании спортивных элементов от универсала, внедорожника и минивэна. Спортивный стиль — это основная концепция в стиле Toyota Voltz. Дизайнеры использовали хромированные элементы для оформления приборной панели и в отделке всего салона. Руль и ручка от коробки передач, выполнена в самой дорогой и эксклюзивной комплектации из натуральной кожи. Большим преимуществом, перед другими универсамами, является огромное пространство для ног водителя и пассажиров, за счет расположения рычага КПП на приборной доске. Также в Toyota Voltz много места между подлокотником и передним сиденьем, благодаря вынесенной рукоятке коробки передач на приборную панель. В автомобиле имеются 12-вольтовые выходы и расположен, рядом с рукояткой КПП 115вольтовый источник электропитания.

Длина автомобиля составляет 4365 мм, ширина 1 776 мм, высота 1605 мм. Применимы колеса дорожного типа для такого универсама, не смотря на то, что клиренс выше (170-190 мм), чем у легковых автомобилей и колесная база составляет 2600 мм. Для марки автомобиля Toyota Voltz создано 2 варианта двигателей. К первому варианту относится силовой агрегат под названием 1ZZ-FE с объемом 1.87 л. / 135 лошадиных сил. А второй вариант – это устанавливаемый двигатель, который называется 2ZZ-GE с объемом 1.79 л/ 190 лошадиных сил. Универсал оснащен 4-ступенчатой стандартной автоматической трансмиссией, а также предлагалась на выбор 6-ступенчатая линейная механическая коробка передач. Эта версия носила имя «Z» и демонстрировала шины 17 размера с высоким сцеплением Firestone Firehawk SZ50.

В комплектацию автомобиля входили опции в виде: навигационной системы, тормозной системы ABS, дисковых тормозов всех колес и системы электронного распределения, которое отвечает за тормозное усилие (EBD). В 2004 году в апреле было прекращено производство автомобиля марки «Toyota Voltz», но в продаже автолюбители могут встретить эту модель и, по сей день.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», Обзор спайдера Fiat Barchetta, BMW: бунт на корабле, Лексус ИС250 – благородное создание, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок