Авто Статьи > Автосправка > Единственный внедорожник концерна Saab
Единственный внедорожник концерна Saab

Исторически сложилось, что судьба компании в 1989 году оказалась в руках американской корпорации «Дженерал Моторс». И уже 2005 году Saab, будучи в составе корпорации «Дженерал Моторс», предлагает широкой публике свой первый внедорожник Saab 9-7X. Пользуясь наработками GMT, модель выходит на базе GMT360, которая хорошо себя показала уже на некоторых автомобилях концерна.

Модель получилась весьма симпатичной с эстетичной стороны. Внушительные размеры подчеркивают благородство внедорожника, а выполненная в традиционном стиле решётка радиатора показывает окружающим, что перед ними именно Saab. Интерьер автомобиля смотрится весьма богато, здесь все для комфорта водителя и пассажиров, а панель приборов на удивление проста, и разобраться с ней сможет даже маленький ребенок. Saab 9-7X вышел на рынок с двигателем R6 Vortec 4200 LL8 мощностью 275 л. с. и с двигателем V8 Vortec 5300 LH6 мощностью 300 л. с. Автомобиль дополняет 4-х ступенчатая трансмиссия, передающая тягу на все колеса.

Внушительные размеры и особенности посадки в автомобиль еще раз доказывают, что модель была разработана, в первую очередь, для американского рынка. Широкие и мягкие сидения имеют уникальную в своем роде пятиуровневую систему электронастройки сидений с функцией автоподкачки спинки для получения максимального удовольствия во время поездки. Европейская практичность в этой модели утрачена, от нее здесь осталось лишь удобное расположение подрулевых переключателей.

Этот «фрегат» производителем оценен в весьма круглую сумму, из-за этого даже базовая комплектация уже имеет кожаный салон и пакет дорогостоящих опций отличный аудиоцентр, DVD-навигация, бортовой компьютер, круиз контроль и системы ABS, ESC. На дороге автомобиль ведет себя больше чем уверенно, легко входит в повороты, хорошая подвеска чудесным образом скрывает все неровности дорожного полотна, наличие качественной изоляции салона хорошо скрывает рев двигателя. Единственное, что смущает, это его прожорливость на 100 километров пробега употребляет 15 литров. Saab 9-7X поистине имеет европейские гены, но вырос он на американской земле и каждая деталь напоминает нам об этом.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», Обзор спайдера Fiat Barchetta, BMW: бунт на корабле, Лексус ИС250 – благородное создание, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок