Авто Статьи > Авторынок > Технические и эксплуатационные данные Nissan Almera
Технические и эксплуатационные данные Nissan Almera

Nissan Almera – совершенно спокойный, уверенный в себе автомобиль, который никогда не подведет своего хозяина. Приятная невысокая стоимость еще больше притягивает внимание потребителей. Впервые увидел свет в 1995 г. Первые модели были выполнены с 3-мя и 5-ю дверьми, и лишь в 1996 г. появился седан на стандартных 4 дверцы.

Дизайн кузова разрабатывали европейцы. Трех- и пятидверные хэтчбеки имеют вполне скромный и достойный вид – капот плавно переходит в фронтальное ветровое стекло, причем угол наклона плавно растет. Каркас оборудован энергопоглощающими продольными элементами. В комплектации есть подушки безопасности для впереди сидящих и ремни безопасности с автоматическим механизмом подтягивания. Весь интерьер задуман как многофункциональный.

Двигатели на 1,39 и 1,59 л. развивают мощность на 75 л.с. и 90 л.с. С 1996 г. комплектуется и дизельным двигателем на 2 л с мощностью на 75 л.с. В 1998 г. был выпущен Ниссан Тино, отличающийся компактными размерами. Затем Nissan Almera модернизировали и улучшили за счет разработок европейцев и японцев из крупных конструкторских центров. Теперь немного выросли габариты: модель подросла вширь на 20 мм и в высоту на 55 мм.

Модернизация затронула и внешний вид, а также интерьер. Капот и задние дверцы выглядят более стремительными и резкими и создают впечатление движения даже при стоящем автомобиле. Дизайнеры старались создать нечто необычное, так как среди конкурентов оказались Опель Астра, Фольксваген Гольф и Форд Фокус. Спортивные линии стали удачным отображением фантазии дизайнеров – крыша напоминает серфинговую доску, вызывая интерес не только своим внешним видом, но и эффективными воздушными потоками.

Конструкция учитывает и новую систему безопасности. Платформа разделена на две части: одна может поглощать энергию удара, вторая создает прочную оболочку для впереди сидящих. Жесткость кузова повышена за счет сварки кузова с лазером. Подголовники передних сидений в случае удара трансформируются, сдвигаясь так, чтобы шея пассажира была защищена от травм. Установлены полушки безопасности. Кузов рассчитан на комфортное размещение пяти человек. Для дополнительной комплектации предлагается широчайший спектр устройств.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia, Автокредиты разрешат погашать материнский капиталом, Изысканная Ford Granada и её история, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», Обзор спайдера Fiat Barchetta, BMW: бунт на корабле, Лексус ИС250 – благородное создание, Ford S-MAX – надежный минивэн для активных людей.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок