Авто Статьи > Авторынок > Автомобиль Мерседес CL
Автомобиль Мерседес CL

Люксовый автомобиль, по образцу Mercedes-Benz класса S. В арсенале Mercedes CL имеются множество электроприборов, облегчающих управление автомобилем. Список их велик, поэтому рассмотрим лишь некоторые. Система доступа Keyless-Go – она позволяет открывать запертую дверь машины и запускать двигатель отдельной пластиковой картой. Система Distronic – обеспечивает контроль скорости в соответствии с ситуацией на дороге. Подвеска Active Body Control (ABC) — оберегает авто от кренов на поворотах, при резком торможении или разгоне. Система Command, за счет неё произведено уменьшение переключателей, а кнопки часто используемых функций всегда под рукой. Надо отметить и новую модель фар: лидирующую систему освящения. Кроме того есть возможность управления машиной через мобильный телефон, а при аварии автомобиль самостоятельно через спутник вызывает помощь.

Немало и технических новшеств. Стоит сказать о двигателе V12, который отныне соответствует требованиям Евро 5. Но более всего радует автомобилистов, что сократился объём двигателя при увеличении мощности и снижении потребления топлива.

Новое поколение автомобилей имеет много наружных изменений. Во-первых, в Мерседесе увеличено пространство для пассажиров и багажное отделение, в результате автомобиль стал длиннее, шире и выше. Во-вторых, неповторимую изысканность машине придают так называемые характерные линии – две полосы, находящиеся на разном уровне.

Изменилось и «внутреннее убранство». Салон просто дышит роскошью. Благородно выглядит сочетания элементов, отделанных кожей и дорогой породой дерева, с вставками из хромированного металла. Кожаные кресла имеют электромассажёры, которые могут предложить порядка десяти вариантов настроек.

Создатели позаботились и о безопасности пассажиров. Шикарное авто оборудовано лучшими в своем роде системами безопасности. Отдельные видеокамеры наблюдают за происходящим на дороге и определяют дорожные знаки. Если водитель пересечет сплошную линию или слишком близко подъедет к впереди идущей машине, то автомобиль подаст водителю сигнал и, в случае бездействия последнего, займется управлением самостоятельно. Еще одно умение автомобиля – аккуратно глушить и почти беззвучно заводить мотор. Все это далеко не полный перечень достоинств Mercedes CL.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал.

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок