Авто Статьи > Авторынок > Mercedes SLK — рожденный для скорости
Mercedes SLK — рожденный для скорости

Mercedes SLK – это родстер для двоих с крышей, которая складывается. Первый раз эта модель была представлена общественности в 1996 году. Эта модель имеет интереснейший механизм складывания крыши, при том, что крыша у нее целиком металлическая. Один минус она все-таки имеет – это небольшой объем багажника в положении, когда крыша сложена. Эта машина за свою историю удостоилась более чем 35 наград. В 1998 году компания приняла решения ввести в эксплуатацию автомобиль с 3,19 литровым двигателем V6, чем очень порадовала своих поклонников.

Все агрегаты автомобиля находятся под четким контролем системы диагностики, и если какая-либо из деталей основных агрегатов автомобиля выходит из строя, то система автоматически информирует водителя о сложившейся ситуации путем индикатора на панели приборов.

В 2004 году в Женеве было представлено новое поколение родстера, ставшего намного больше своего прародителя, имеющего больший багажник и новую складную крышу, которая исчезает в багажнике всего за 22 секунды. Новый родстер просто напичкан новинками электронных систем и приборов, которые делают жизнь водителя и пассажира значительно удобнее и проще. Для данного автомобиля предусмотрено три типа мотора. Что же касается коробки переключения передач, то здесь возможен проверенный временем автомат, шести ступенчатая коробка передач, идущая в базовой комплектации или же за доплату возможна установка семи ступенчатой коробки скоростей.

Самым большим спросом среди любителей марки пользовалась модель SLK 200 Kompressor, последняя версия которого имеет уменьшенное число выбросов углекислоты в атмосферу и гораздо меньший расход топлива по сравнению с предшественником, и составляет 7,7 литра на 100 нормативных километров пути при смешанном цикле. Безопасность автомобиля, как и, должно быть на высоте – боковые и передние подушки безопасности, современные двухфазные ограничители натяжителей ремней и много другое.

Кроме всего вышеперечисленного у покупателя есть возможность заказать дополнительную функцию – AirScarf, что в переводе с латыни означает воздушный шарфик. Эта функция, создавая потоки теплого воздуха, позволяет продлить время езды на машине в холодную погоду. В настоящее время все поклонники марки находятся в ожидании выпуска нового родстера с дизельным двигателем, что будет в новинку для машин данного класса.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал.

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок