Авто Статьи > Автошкола > Тот самый Mitsubishi Airtek
Тот самый Mitsubishi Airtek

Впервые Mitsubishi Airtek засветился в Токио в начале 2001 года. Модель поставлялась переднеприводная с возможностью подключения полного привода. Прототипом Airtek стал Mitsubishi ASX (Active Sports Crossover). Выпущенная модель стала основателем большого переворота компании Mitsubishi и заставила всех по новому взглянуть на конструкцию и современный дизайн автомобилей. Airtek был представлен в виде небольшого городского внедорожника сделанного на базе спортивного седана Lancer Cedia, который сменил привыкшую модель Pajero Sport. Эта модель была рассчитана на людей привыкших вести активный способ жизни. Комплектуется Airtek двумя 4-х цилиндровыми двигателями с объемом 2 и 2.4 литра. Все модели с возможностью использования переднего или полного привода. Данная модель не зависимо от объема двигателя поставляется только с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач, которую можно легко переключить в ручной режим для более активной езды по бездорожью. Межосевой дифференциал для полноприводных комплектаций позаимствовали у Mitsubishi Lancer Evolution. Внутри кроссовер оказался достаточно просторным для его скромных габаритов 4,41х1,75х1,55 м. Полная масса автомобиля при его агрессивном виде всего 1745 кг.

Автомобиль поставляется только 5-ти дверном кузове. Внутри салона и багажника много тайников, а задние сидения раздельные и дают возможность складываться только одной стороне. Колесная база самая длинная среди автомобилей такого класса — 2625 мм. Это дает возможность задним пассажирам вовремя езды чувствовать себя комфортно не смотря на то, что это внедорожник. Размеры багажника внушают не сильно, зато задним пассажирам жаловаться на нехватку места не придется.

Спустя год паркетники начали комплектовать еще одним 2-х литровым двигателем с турбонаддувом, который спокойно достигает мощности в 250 лошадиных сил. Благодаря своей независимой подвеске и несущему кузову Airtek прекрасно себя чувствует не только на шоссе а и на бездорожье. Езда по бездорожью на нем это одно удовольствие, так как вес авто маленький и это добавляет ей сильной проходимости даже в самых трудных местах. Спустя еще год, в начале 2003 года Mitsubishi Airtek модифицировали под современный Mitsubishi Outlander.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал.

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок