Авто Статьи > Авторынок > Внедорожник Mercury, сделанный на основе Ford
Внедорожник Mercury, сделанный на основе Ford

Джип Mercury Mountaineer разработан на основе Ford Explorer. Первая презентация машины была в 1997 году. Кузов у Mountaineer сделан из сплошной стали. В базовом варианте разработчики установили мотор с объемом 4,0 и мощностью 213 л.с. В другой версии стоит мотор, объемом 5.0, с мощностью 218 л.с. Автомобили могут комплектоваться 4–ох и 5–ти ступенчатой трансмиссией автомат.

Как и в большинстве автомобилей, стандартная комплектация машины, это электропакет, руль с гидроусилителем, подушки безопасности, которые размещены фронтально. Порадуют владельца кондиционер, легкосплавные хромированные диски, АВС. Начиная с 2001 года, фирма предоставила на рынок Mountaineer нового поколения. Дизайнеры изменили экстерьер, и сделали его в стиле авангард. И хотя, новый Mountaineer все еще был похож на Ford Explorer, но автолюбители должным образом оценили новинку, и продажи машин этой серии у компании Mercury увеличились почти в два раза.

В модельном ряде Premier и Luxury, которые были выпущены в 2004 году, третий ряд сидений складывается нажатием кнопки. Интересно, что сиденья прячутся полностью во внутрь пола. В этой машине кажется, что сделано все для удобства пользователя, даже нижняя кромка стекла на задней двери сделана на уровне высоты тележки с супермаркета.

Автомобиль оснащен полным приводом, в котором крутящий момент распределяется между мостами специальным образом, чтобы полностью избежать пробуксовки. Кроме этого, благодаря системе курсовой стабилизации, управление автомобиля просто безупречно. В 2005 году фирма Mercury начала продажу 3 -го поколения Mountaineer. В внешнем дизайне, новое поколение прежде всего, отличается бампером. Хромированная полоса и противотуманные фары прямоугольной формы – эта характерная черта автомобилей Mercury 3-го поколения. Кроме этого, этот модельный ряд имеет обновленный руль, главная консоль обрамлена алюминием. В базовую комплектацию включена пассивная система PSS, что отвечает за безопасность.

Серия автомобилей Mercury Mountaineer 2006 года выпуска имеет самую большую степень защиты пассажиров и водителя в случае ДТП, что неоднократно подтверждено краш-тестами.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал.

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок