Авто Статьи > Автосправка > Легендарный гоночный автомобиль
Легендарный гоночный автомобиль

Машина Mercury Marauder первоначально, была разработана как участник кузовных гонок. На модели 1963 года стояло два двигателя с объемом 6,4 литра. Первые модели, как большинство американских машин, имели большую длину – больше пяти метров и колесную базу – больше 3 метров. Уже через год, на рынок вышла новая модель Super Marauder V8, которая имела мотор, с объемом 7,0л. В те годы, новшеством считался четырехкамерный карбюратор, который присутствовал в автомобиле.

Немного позже, в 1969 году появилось второе поколение автомобилей Marauder. Новый автомобиль стал еще больше, с длинной в 5,563 метра и шириной -3,073 метра. Marauder Х-100,именно так назывался автомобиль второй серии, имел один V-образный мотор, и разгонялся до 100км/ч за восемь секунд, что в то время было рекордом. В 1970 году машину сняли с производства.

В 2003 году автомобиль Mercury Marauder возвращается на авторынок. Новая версия представляет собой седан, на 5 мест с 4 дверьми. Как и большинство современных американских автомобилей, Marauder имеет просторный салон, отвечает всем современным требованиям безопасности. Мотор нового автомобиля объемом 4,6 л., имеет 16 клапанов с мощностью 302 лошадиные силы. Трансмиссия доступна только в версии четырех скоростного автомата.

Кроме этого, установленный электрический привод руля, полностью обновлена система торможения. Она, в случае быстрого торможения разрешает на 100% использовать всю силу тормозных колодок, даже в случае не полного нажимания водителем на педали тормоза. Особое внимание разработчики приделали сиденьям, которые спроектированы так, что тело водителя не «бросает» даже на самых крутых поворотах. Боковины для плеч и бедер, валик под поясницей напоминают спортивную историю машины.

Сиденья очень хорошо регулируются, например, у передних есть 8 уровней регулировки. Весь салон продуман до мелочей – от держателей стаканов для воды, — до ремня безопасности для трех задних пассажиров. Как и на первых автомобилях, на спинках сидений нарисован красный крылатый Меркурий – символ марки. Производят легендарные автомобили в Канаде. Такие автомобили идеальны для любителей быстрой и комфортной езды.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок