Авто Статьи > Эксплуатация > ВАЗ 2108 известная и любимая классика
ВАЗ 2108 известная и любимая классика

Этот легковой автомобиль стал настоящей легендой среди отечественного автомобилестроения. Он перенял многое у классической «копейки», вместе с тем получив массу преимуществ перед ней. В этом году «восьмерка» отмечает свой юбилей, ведь ей уже более трех десятков лет, но, несмотря на столь солидный для автомобиля возраст, его и сегодня можно увидеть на дорогах страны в большом количестве. Следует отметить, что эта модель имеет необычный для машин того времени кузов – хэтчбек, удобство эксплуатации которого по достоинству оценены.

Другое название, которое прижилось и закрепилось в народе – «Самара», изначально было предложение именовать машину «Спутник», но оно не закрепилось. Модель 2108 является первопроходцев в серее отечественных переднеприводных легковых машин. Кроме того, именно на этой машине появилось электронное зажигание, которое в первое время своей эксплуатации было не очень надежным, но со временем специалисты сумели « вылечить» этот недостаток. К сожалению, полностью избавиться от всех проблем и недостатков конструкции не удалось и сегодня, поэтому водители «Самар» вынуждены слушать скрип и треск, характерный для этого автомобиля. Между тем посторонние звуки являются не только признаками проблем конструкции, но и являются следствием неправильной эксплуатации, например перегрузки. Имеются некоторые трудности и с размещением пассажиров на заднем сидении, потому что проход несколько заужен.

Тем, кого интересует сервис по ремонту микроавтобусов, рекомендуем веб-ресурс www.combibus.su.

Машина оснащается 4-цилиндровыми двигателями, объемом в 1,3 литра, работающими на бензиновом топливе. Коробка передач имеет 4 ступени, если ее вовремя проверять, то срок ее службы достаточно большой. Модификация ВАЗ-21083 оснащается карбюратором объемом 1,5 литра. Здесь есть как бензиновый, так и инжекторный двигатель. В 1990 году было проведено изменение внешнего облика передней части кузова, результатом которого стало исчезновение отличительной особенности модели, делающей машину заметной в общем потоке – «клюва».

Существуют экспортные варианты, выпускаемые специально для Англии. Изменения в этих моделях коснулись, прежде всего, тормозной системы. Сегодня можно приобрести варианты с разными по внешнему виду панелями приборов, кроме того, имеется система впрыска топлива и система против угона.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок