Авто Статьи > Автосправка > Комфорт и безопасность с семейным седаном Mazda Cronos
Комфорт и безопасность с семейным седаном Mazda Cronos

Семейный седан Mazda Cronos был впервые представлен компанией Mazda в октябре 1991 года в Японии, чуть позже – в США, где был известен под названием Mazda 626, а сняли его с производства только в 1999. Эта серия представляла собой модифицированный Mazda Capella. В зависимости от желания клиента, автомобиль комплектовался либо передним, либо полным приводом.

Увеличенный по сравнению с предыдущими седанами кузов расширяет внутреннее пространство, с комфортом помещая до 5 человек. При необходимости, есть возможность расширения багажного отделения за счёт складных задних сидений.

В базовую комплектацию автомобиля включены современные электронные системы, повышающие комфортность передвижения. Среди них отдельно стоит отметить те, которые были в своё время новаторскими: гидроусилитель и регулятор высоты руля и климат-контроль. При желании покупателя, в комплекте могут идти задний спойлер и колёсные диски из лёгкого сплава.
Широкий выбор двигателей, предлагаемых фирмой Mazda на эту серию автомобилей, поможет подобрать необходимые характеристики. Среди них:

• Дизельный двигатель RF. Мощный мотор объёмом на 2 литра и мощностью в 82 л.с. разгоняет седан до 161 км/ч благодаря высокому крутящему моменту (181 Нм / 2000 оборотов в минуту). Благодаря системе впрыскивания топлива PWS машина будет плавно реагировать на нажатие педали газа.

• Двигатель KF-ZE. Один из самых прожорливых вариантов для Mazda Cronos. Двух литровый двигатель в городе потребляет до 11 л. топлива на 100 км., а за городом – 7 л. При всей расточительности, способен разогнать семейный седан до 205 км/ч.

• Двигатель K8-ZE. Потребляет немного меньше топлива, чем старший брат, за счёт сниженного объёма – всего 1,84 л. Расход – 10,4 в городе и 6,6 за городом.

• Двигатель FS-DE. Вариант для полноприводной комплектации Mazda Cronos. 4 цилиндра и общий объём почти в 2 л. позволяют разгонять машину до 192 км/ч, потребляя всего 8,3 л. топлива на 100 км. В городе, и 6,7 л. – за его чертой. В отличие от других двигателей для Mazda Cronos , на которые ставится как механика, так и автомат, FSDE работает только с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Как модель, предназначенная для семейного использования, Mazda Cronos оснащён хорошей системой безопасности. В стандартный комплект, кроме передних ПБ и четырёх ремней безопасности, входит также и высокотехнологичная дверная защита, поглощающая энергию при столкновении.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок