Обзор Mazda 5

Mazda 5 представилась миру на Парижском автосалоне в 2004 г. Потом с неизменным названием Premacy она была выведена на рынок. Авто имеет передний привод или, как вариант, полный привод что подключается автоматически. В 2005 году автомобиль вышел на Европейский рынок, а с 2006 года Mazda 5 начала продаваться на просторах России.

Mazda 5 стандартизованная с Ford C-Max по отношению к шасси и прочим компонентам. Но сдвижные двери сзади отличают ее от Ford. За счет принципа karakuri (оптимальная организация пространства) в семиместном автомобиле двигаются раздельные сидения среднего ряда. В Mazda 5 просто откинув подушку на кресле можно разложить удобный столик, а в нише образовывается прекрасное место для мелочей.

Тем, кого интересует как и где купить осаго через интернет в Казани, рекомендуем веб-ресурс osago-kasko-online.ru. Самостоятельное оформление полиса ОСАГО онлайн через интернет становится популярным у водителей. Страхование онлайн стало доступно совсем недавно.

Для комплектации Mazda 5 рекомендуют два варианта двигателей на бензине серии MZR (2,0 л R4 16V и 2,0 л R4 16V) с 5-ступенчатой механикой и два дизеля MZR с 6-ступенчатой механической коробкой передач и турбонадувом. Но дизельные варианты в Россию не поставляются. В 2008 году авто подверглось изменениям. В салоне установили систему навигации, сенсорный дисплей, новою магнитолу и приборную панель, набор для возможности громкой связи с Bluetooth. При рестайлинге на боковой части сидений установили складные подлокотники.

Для европейских стран предлагают в комплектации четыре двигателя – два на дизельном топливе с мощностью 110 и 143 л.с. имеющие объем 2 литра и два на бензине имеющие объём 1,8 и 2,0 литра и мощность 115 л.с. В комплекте с двухлитровым бензиновым двигателем идет электронная педаль газа, изменена система впрыска и установлен обновленный впускной коллектор. У таких моделей уменьшился расход используемого топлива и шумы. Имеется выбор между шестиступенчатой механикой и пятидиапазонной коробкой-автоматом. Базовый комплект оснащен всеми мерами безопасности. Сдвижные двери обзавелись электроприводом.

В 2010 году, после представления обновленной Mazda 5 в Женеве, началась ее реализация и в России. Основы комплектации были сохранены – сдвижные двери, спортивная подвеска, система karakuri. Автомобиль обзавелся новым дизайном и интересными идеями в оформлении – на бортах авто изогнутые линии, расходящиеся по кузову от колеса спереди волны. Авто обзавелось своеобразными признаками спортивного стиля и необычными дисками на колесах.

Салон авто так же преобразился. В новом дизайне его интерьера присутствует идея расходящихся струй. Панель управления поделена на зоны. Mazda 5 2010 года обладает удобными сидениями и имеет множество вариантов трансформации салона. Все можно отрегулировать под индивидуальные потребности перевозки людей и багажа.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал.

Интересные статьи по материалам сайта: FIAT в России станет наравне с ВАЗ, Renault Clio Sport — сумасшедший хэтчбек, Порш 911 Тарга: хвала шпионским фотографиям, Форд «дает прикурить» китайцам, или «Второе явление Эскорт», В 2012 запретят эксплуатировать авто старше 25 лет, Лексус ИС250 – благородное создание, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Какую подержанную машину лучше купить, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Мурано – лучшее авто современности, BMW: бунт на корабле!, Обновленная Хендай Соната 2013, Прекрасная и таинственная Skoda Octavia.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок